下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云当年惊人“预言”被翻出 蔡霞发文揭黑幕

京港台:2021-4-14 04:59| 来源:端传媒 | 评论( 36 )  | 我来说几句


马云当年惊人“预言”被翻出 蔡霞发文揭黑幕

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  

  《端传媒》4月12日翻出马云当年的一句话:中国企业家没有一个是善终的。该媒体在推特号点评道:2013年马云对民营企业家演讲时说的这句话,似乎预见了今日。

  而阅读中共官方连续打压释放的信息可见,马云被当局认为不止是一个“无良企业家”,而且是一个有政治野心,用资本渗透进政治领域、掌控舆论话语权的资本家。

  身在美国的前中央党校教授蔡霞就此在推特发表以下评论:

  “今晨读国内曝光蚂蚁金服内幕文章,闭口不提中共权贵利用金融争权夺利;闭口不谈蚂蚁金服对权力垄断金融获暴利的冲击;文章曝光投资蚂蚁金服的资本公司名字,但闭口不谈他们究竟是不是权贵的白手套。一个不保护合法私人财产安全,毫不透明的所谓法治所谓市场,就没有公平正义。民企家就是待宰羔羊。”

  “制度性恶是根本。极权制度迫使民企投靠权力,能做大的民企大多与政府官员关系密切。靠自己奋斗,不与权力勾兑的孙大午被当局多年压制骚扰,现在又被抓进去。民企在中国大陆没有合法安全的制度环境,或者被横征暴敛逼死,或者被官员眼红财产捏造罪名抓进去;或者被反腐为名先双规,这些事例太多了。”

  “2013年中共的所谓全面深化改革的方案出台,民企家跃跃欲试认为参股国企搞混合经营是又一轮投资风口。当时一些民企家晚餐聚会,请我谈看法。我说:紧捂钱袋不要上当,你的钱有去无回。他们不信,质疑我何以口出此言。我回答:你们看方案第二、三部分,看到了承诺,我看方案第五六七部分,出一身冷汗。”

  “无保障措施的承诺,就是诱骗。市场公平进入、公平竞争,需要透明法治,需要深化政治改革,需要分权制衡。但是全面深化改革方案五六七部分没有这些措施,相反是加大网上监控言论力度、把监视社会的网格化门楼长措施写进决议,不仅继续周永康时期维稳措施,而且冠以改革之名合法化,所以要提醒捂紧钱包。”

  “2014年在天津参加一批民企家聚会,我又提醒,依旧无人相信。2018年夏天,天津一民企家告诉我,他们后悔了,当初不信我的话,如今钱和人都难出去了。有几位民企家个别找我私聊,连着两年,每年与我私聊一两次。2016年他们带着资本去了海外再创业,一切安好后发私信告诉我。这是明智选择,我为他们庆幸。”

  “我知道一位民企家在竞标地皮时,不知此地皮已被人在中央的某省籍官员看中,竞标只是形式。这个民企家不知情直接竞标拿了地,接着民企家被检察院收监三年,几十亿资产的企业被没收,老母亲惊吓而亡。三年间检察院查遍所有,无法定罪,只好放人。释放时检察院连个书面手续都不给,等于不留痕迹地关了三年。”

  “民企家通过我的中学同学来找我请我把材料递给中纪委。我把情况向中纪委人员说了,那边的回答是这类事情太多了,他这事排不上号啊!”

 

 

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 08:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部