下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫宣布投入17亿美元抗击新冠病毒变种

京港台:2021-4-17 12:10| 来源:VOA | 我来说几句


白宫宣布投入17亿美元抗击新冠病毒变种

来源:倍可亲(backchina.com)

  白宫新冠疫情响应团队星期五(4月16日)宣布投入17亿美元,以帮助联邦、州和地方卫生部门鉴别新发病毒威胁,比如目前正在驱动感染病例激增的新冠病毒变种。

  在该团队举行的网络视频记者会上,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)说,疾控中心来自三个星期前的最新数据显示,最初在英国发现的B-117变种占了在美流行新冠病毒的44%。

  瓦伦斯基预计这个数字现在已经接近50%。瓦伦斯基还说,新变种比最初毒株的传播能力增加了50%到70%,这可能是新增病例激增的一个主要原因。

  瓦伦斯基说,最新数据显示,本星期的每周日均新增病例增长率再次超过8%,达到近7万起。她说,就在四个星期前,日均新增病例为大约5万起,考虑到这点,这个数字显得更为重要。

  瓦伦斯基说,拜登政府通过上个月签署成法的纾困方案而新投入的这笔资金将帮助疾控中心和地区卫生部门监督、追踪和击败病毒变种和其它新发病毒威胁。她还说,这笔投入将使疾控中心可以提供设备和培训,以开展一项全国性的基因组测序努力,帮助结束新冠病毒威胁并防止今后的大流行病。

  瓦伦斯基还说,疾控中心独立的免疫实践咨询委员会已建议继续“暂停”使用强生疫苗,暂停期至少又延续一个星期,在此期间,该委员会审议可能出现的其它病例并完成对该疫苗接种的评估。

  本星期早些时候,美国疾控控制与预防中心与美国食品药品管理局(FDA)联合建议暂停使用强生疫苗,在此之前,美国发现了六起接种强生疫苗后出现的罕见血栓病例,这六名患者都是女性。

  瓦伦斯基说,这个顾问委员会将在4月23日再度开会,以做出进一步的建议。

相关专题:白宫,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-12 15:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部