下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谷歌地球近年最大更新 缩时摄影见证37年演变

京港台:2021-4-18 06:12| 来源:中央社 | 我来说几句


谷歌地球近年最大更新 缩时摄影见证37年演变

来源:倍可亲(backchina.com)

  Google地球(Google Earth)服务今天宣布推出自2017年以来最大规模更新,透过“缩时摄影”(Timelapse)功能,将过去37年来的2400万张卫星相片汇编成具互动性的4D体验。

  Google地球、Earth Engine及推广计画总经理摩尔(Rebecca Moore)在官方部落格发文表示,自Google地球推出以来,Google一直专注于建造世界的3D版複製品,如实呈现生生不息的地球,并提供有娱乐性且赋予每个人能创造正面改变的功能。

  摩尔说,有了Google地球中的“缩时摄影”,就可以更清晰地了解不断变化的地球,不仅能呈现问题,也呈现解决方案,以及数十年来不断发展、令人著迷的美丽自然现象。

  若要探索Google地球的缩时摄影功能,使用者可以前往g.co/Timelapse,透过搜寻列选择地球上任何一个地方,并观看该地的缩时变化。使用者也可以开启Google地球并按一下船舵,从说故事平台“旅行家”上找到缩时摄影功能来查看互动式导览。

  

  透过Google Earth的缩时摄影功能,使用者可以透过搜寻列选择地球上任何一个地方,并观看该地的缩时变化。图为台北、新北1984年和2020年的卫星影像比较图。(图取自Google Earth网页earth.google.com)

  摩尔指出,製作地球规模的缩时摄影影片,需要在Earth Engine(Google的地理空间分析云端平台)中进行庞大的像素运算。为了将缩时摄影图像的动画汇入Google地球,Google收集1984年到2020年超过2400万张的卫星影像,包括数百万个像素。

  摩尔说,Google Cloud上的数千台电脑用了超过200万小时的处理时间,才将多达20 PB的卫星影像编译成4.4兆像素的影片动画,规模相当于53万部4K解析度的影片,所有的运算工作都是在Google的碳中和资料中心内完成。

  摩尔表示,在与合作伙伴的合作下,Google将在接下来的10年中,每年使用新的缩时摄影图像更新Google 地球。Google希望从这个星球的观点出发,进行辩论、鼓励发现,并改变人们紧紧迫全球问题的看法。

  

  

相关专题:Google,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 21:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部