下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新疆电力骤降,比特币矿池算力暴跌或致玩家离场

京港台:2021-4-18 10:00| 来源:华夏时报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


新疆电力骤降,比特币矿池算力暴跌或致玩家离场

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新疆棉事件升级!全球关注

  2021年4月16日下午,BTC.com数据显示,24小时比特币矿池算力普遍出现暴跌,截至发文,F2Pool下跌15.59%,蚂蚁矿池下跌20.71%,BTC .com下跌20.95%,币印跌36.81%,并且下跌幅度有扩大的趋势。据了解,大型比特币矿池全线暴跌,原因与新疆进行全面停电安全检查有关。

  在正常情况下,近一天全网平均算力为163.66EH/s,据业内专业人士估计,由于BTC浏览器对当下矿池算力暴跌反应还不够及时,目前全网平均算力大概在130EH/s左右。

  

  煤矿大型安全事故现状

  4月10日18时10分许,新疆昌吉回族自治州呼图壁县雀尔沟镇丰源煤矿矿井在技术改造过程中,突发透水事故,导致井下断电、通讯中断。据央视新闻报道,事故发生时当班井下29人,已安全升井8人,21人被困。昌吉回族自治州卫健委主任孟宪民介绍,安全升井的8人并未受伤,身体状况正常,目前21名被困人员位置都已基本确定,21人分布在3个位置。其中12人位于其中一处作业平台,另外8人同处一处作业平台,另有1人进入避险通道,但避险通道中有水进入,暂无更详细情况。12人所处的作业平台距离地面有1200米,且井下地形复杂,救援难度较大。井下通讯、电力仍处于中断状态,救援工作仍在全力展开。

  据央视新闻报道,事故发生后,自治区党委和政府高度重视,自治区党委书记陈全国、自治区主席雪克来提·扎克尔迅速作出安排,要求立即启动应急预案,把救人放在第一位,争分夺秒抢救被困人员,最大限度减少人员伤亡,并第一时间赶赴现场,指挥救援工作。陈全国、雪克来提·扎克尔强调,要不惜一切代价,千方百计打通救援通道,全力营救被困人员;成立救援指挥部,统一协调指挥,坚持科学救援,严防次生事故;迅速查明事故原因,举一反三,对全区煤矿、非煤矿山逐一深入开展安全隐患排查整治。

  

  目前,应急管理部派出工作组和专家已赶赴现场指导救援。同时,调派国家矿山新疆队、国家矿山应急救援神华新疆队和当地消防救援队伍赶往现场救援,全力开展救援工作,各项救援处置工作正在紧张有序进行。

  安全检查停电导致新疆挖矿受较大影响

  根据新疆自治区政府要求,目前要迅速查明事故原因,举一反三,对全区煤矿、非煤矿山逐一深入开展安全隐患排查整治。

  据当地某企业发布公告显示:现接自治区政府准东管委会通知,由于呼壁煤矿发生大型安全事故,现准东区域所有大数据停电配合排查安全隐患。停电时间2021年4月16日12:00,恢复时间另行通知。

  

  据云算力挖矿企业比特富富公告,应发改委要求,BitFuFu合作的【军械师】旗下的「新疆准东矿场」于4月16日8:00停电整改,BitFuFu正逐步将算力切换至其他矿场。对于受此次整改要求断电的算力,BitFuFu将为受影响的套餐按照 1:1 比例进行挖矿时间顺延,即断电1小时,挖矿时间顺延1小时。顺延补偿将于断电恢复后自动添加至您的账户,顺延部分无需支付电费。

  业内人士表示,算力暴跌对未受到影响的矿场以及矿机持有者来说,理论上收益会大幅上涨。因为矿池算力就像一块大蛋糕,分蛋糕的人少了,正在挖矿的机器的单T收益自然会上升。据BTC.com数据,截至发文,块收益有不断上升趋势,最高达到8.47158432 BTC。但是新疆部署矿场的企业停止挖矿影响还是很大的,据了解,许多矿机散户持有者目前有计划卖掉新疆矿场的矿机。

  

  业内人士向华夏时报金融研究院研究员解释,新疆目前大多还是火电挖矿,本次算力暴跌并不是受到类似于内蒙古的政府禁令或者“碳中和”影响造成的。可以看出,目前还是有很多矿池企业的矿场部署在新疆。不过此次算力暴跌对于比特币等加密货币的价格影响不是很大,应该会有小幅下调,但是整体影响不大,因为这波牛市行情主要是受到大机构入场后由共识推动的价格上涨。截至发文,比特币价格为61718美元,下跌1.58%。

  根据2020年数字资产管理公司CoinShares的一份报告,中国的比特币矿工控制着三分之二的全球算力,大概为66%,仅四川就占据54%;报告提到,中国份额的增长可能是由于部署了更多更先进的挖矿设备以及矿工的盈利能力有所提升。

  比特币算力主要来自于一些电费便宜的地区,我国的四川、云南、内蒙古等地区成为比特币算力的主要来源。四川、新疆、贵州等地的政府政策以及突发事件会极大程度上影响到全球矿业发展以及算力大小。如2019年9月24日,四川省人民政府发布通知,深入治理网络乱象、网络安全漏洞。在这次治理活动中,互联网信息服务单位、区块链运营企业成为执法检查的重点对象,政策发布后,比特币网络的哈希率从9800万TH/S下降至5770万TH/S,下降幅度高达40%。

  (作者为华夏时报金融研究院研究员)

相关专题:新疆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 11:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部