下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

11岁女孩颅骨被天降砖头砸碎 7岁女童承认抛砖

京港台:2021-4-21 19:50| 来源:山东商报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


11岁女孩颅骨被天降砖头砸碎 7岁女童承认抛砖

来源:倍可亲(backchina.com)

  一块从天而降的砖头,砸在11岁女孩甜甜(化名)的头顶上,致其重伤,也打碎了一家人幸福的日常。

  事发于4月17日,就在安徽合肥肥东县迎河家园小区。20日,记者调查发现,在甜甜所在的迎河家园小区,高空抛物并非个例。距甜甜被砸伤后仅三天时间,该小区又发生两起高空抛物事件。截至目前,警方对该案仍在调查,而甜甜仍在重症监护室里。

  

  瞬间:一块青砖从天而降

  就是一瞬间的事情。

  4月17日,星期六。对甜甜和家人来说,本来是平常的一天。下午5点多,她从补习班上完课回家。吃完晚饭,爸爸上班未回,姐姐在温习功课,妈妈喂完不到一周岁的弟弟,像往常一样,准备和甜甜姥姥下楼遛弯。

  甜甜说,她也要下楼玩,“就玩一会儿”。妈妈同意了。

  甜甜是个活泼的孩子。“我来推弟弟。”出来电梯,甜甜满心欢喜抢过推车的把手。出来电梯门,妈妈转身去扔垃圾,甜甜推着弟弟顺着小坡道走出了单元门口,姥姥跟在后面。

  妈妈扔完垃圾,看到小儿子的车子停在道边,快贴近楼下的灌木丛。妈妈疑惑,“车子怎么到那里去了”。她的目光再向下,女儿“睡”在地上。她以为,女儿只是绊倒了。不料,甜甜的姥姥哭喊起来,妈妈奔跑了过去。

  姥姥说,甜甜喜欢弟弟,有时间就要推他下来玩。当时,甜甜推着车,和她有说有笑。刚出了单元门,“扑通”一声,她看见外孙女向前趴到地上,放手的婴儿车滑出去好远。血从甜甜的额头上涌了出来,腿抽搐着,姥姥吓坏了。

  妈妈跑过去坐在地上,抱起甜甜,女儿额头的血已覆盖住了眼睛。

  妈妈和姥姥看到了地上的一块青砖。事后,她们得知就是这块从天而降的砖砸到了甜甜,又落在婴儿车的把手上,将把手划了一道口子。

  生命:

  还在医院重症监护室

  现场有人拨打了110和120急救电话。十几分钟后,接到消息的甜甜爸爸赶回家,和赶到的民警将女儿送至中国科学技术大学附属第一医院抢救。

  医生告诉家人,甜甜脑盖骨粉碎性骨折,有颅骨碎渣冲击到脑组织。20日,甜甜爸爸孙先生告诉记者“(甜甜)脑壳被砸碎了,大概有两公分的一个洞,颅骨碎片到大脑里面去了。手术最主要是清理这些碎片。”

  孙先生说,手术两天后,目前女儿的生命体征“还算平稳”。“她已经有了意识,已经能发声,但还不能说完整的话。”孙先生说,他看到女儿有时会睁开眼睛。

  “只要不发生颅内感染等情况,命是保住了,但医生也不敢给一个确定的答复。” 女儿依然在医院的重症监护室里,孙先生只能天天在ICU门外守着。

  “先保住孩子的生命,其他以后再说。”孙先生说,目前他只是想先把女儿看好。

  据甜甜妈妈介绍,甜甜2010年生,上小学五年级。在家里,甜甜是老二,上边一个姐姐,下边还有一个不满一周岁的弟弟。甜甜成绩很好,学习从来不用别人管。“她也很活泼,整天妈妈我要干什么,什么都和我说。”

  “本身好好的一个家,突然这样子,遭遇这么大的变故。”孙先生既痛苦又无奈。

  甜甜家里,氛围格外沉重,舅舅和其他家人也赶了回来。姥姥讲着外孙女的事情,就要哭出来。只有1岁的弟弟,被妈妈抱在怀里,瞪大着双眼盯着进家的陌生人。他还不明白这个世界,姐姐在医院里尚未完全脱离危险。

  

  青砖:

  单元有住户在装修

  甜甜舅舅说,初始,家人不知道孩子是被砸了。待反应过来,家人就去找这块青砖的源头。“最后找到同单元11楼的住户,他们正在装修。”

  与甜甜同一单元的一位老人告诉记者,甜甜出事前,她正要回楼上。11楼住户装修打墙,她从楼下经过,落在头上很多小沙子,“就和下雨一样,呼啦哗啦地落了一头。”她上楼不一会儿,就听见下方动静很大,下来一看,一个小女孩(甜甜)躺在地上。

  据当地媒体报道,事发后,物业配合民警逐层排查,初步找到了嫌疑住户,系11楼一户正在装修的居民。嫌疑住户家中正在装修,室内有大量的青砖,与坠落地面的砖头一致。事发时,室内有大人带着年约7岁的女孩。

  甜甜舅舅透露,事发当晚,装修住户的孩子向警方承认是她丢出去的砖块。“丢下去的砖块也当时封存了,也已经做了调查。公安机关又来提取证据,把他家里剩余的砖块也封存了。”

  孙先生表示,11楼的家长曾到医院,连说道歉。他们说是小孩在那里,他们在干活,小朋友扔了一个砖。具体情况,还在等待警方调查。

  当地媒体报道,警方还在调查中。甜甜舅舅告诉记者,警方还在调查取证,他们尚未收到调查结果,希望警方能尽快破案。

  20日,记者来到甜甜所在单元的11楼。疑似肇事者家中大门紧闭,装修已经停止。

  

  

  小区:

  高空抛物不止一例

  距甜甜被砸伤后仅两天时间,该小区又发生两起高空抛物事件。

  在小区的电梯里,贴着一张禁止高空抛物的倡议书,日期为4月19日。倡议书上写明:4月17日下午17时30分许,园区发生一起高空抛物致人受伤事件。就在此事尚未平息之时,4月19日中午,又发现有人高空抛物,所幸无人受伤,但是把单元门上的钢化玻璃打碎。物业人员发现,是两名小朋友在楼顶向下扔东西。

  “扔的是石头。”小区一位居民告诉记者,两名小朋友扔石头砸坏了玻璃。 记者调查发现,在甜甜所在的迎河家园小区,高空抛物并非个例。

  上述居民还透露,4月20日上午,小区内有夫妻吵架,将一只茶杯扔到楼下,碎裂的渣子在地上弹起来,伤到了路过居民的胳膊。此事,得到多位居民的证实,有居民说,这对扔茶杯的夫妻已被警方带走调查。

  在迎河家园小区,很多老人带着孩子在楼下玩耍。居民说,这里是回迁房,老人小孩特别多。

  小区一位年轻的妈妈说,她搬来小区不久,已经见过三次高空抛物现象。一次是,一位居民直接将垃圾袋从楼上扔了下来,垃圾袋里有一个啤酒瓶,砰的一声,碎了一地。“就直接这样扔下来了。”她后怕得说,还有一次,她正带着孩子在楼下玩,楼上掉下来两双高跟鞋。又有一次,她带着孩子去超市买东西,一个衣架掉下来,“如果不是超市外有顶棚挡住,就砸到孩子了。”

  “小心无大错,粗心铸大过,严禁高空抛物。”记者在小区内得主干道上看到这样的一张红色条幅。小区物业一位工作人员告诉记者,除了加大宣传力度他们也没有好办法,还是靠业主自觉。

  “小孩子在楼下跑来跑去的,能不怕吗?”一位小区居民告诉记者,他们对高空抛物心有余悸。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 16:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部