下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比利时大使中国妻扇韩国店员耳光!监视画面曝光

京港台:2021-4-22 21:34| 来源:ETtoday | 评论( 77 )  | 我来说几句


比利时大使中国妻扇韩国店员耳光!监视画面曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  比利时驻南韩大使莱库耶(Peter Lescouhier)的中国籍妻子相雪秋(音译,Xiang Xueqiu),因涉嫌在南韩首尔的一家服装店掌掴店员,而遭警方调查。现场画面流出后,点燃了许多韩国民众的怒火,且相雪秋因拥有外交人员家属身分,可能受到豁免权的保护,因此许多人纷纷到比利时驻韩大使馆前抗议,要求比利时政府将大使夫妇召回国。

  

  ▲比利时大使中国妻怒搧店员耳光。(图/翻摄自YouTube/Reuters)

  综合外媒报导,相雪秋4月9日到首尔龙山区一家服装店逛了1个小时后,没有买任何东西就离开了。店内的一名员工见她身上的外套与店内的服装十分相似,误以为相雪秋没有付钱就将衣服带走了,于是追出门外,询问相雪秋是否忘了付钱。当店员意识到自己搞错之后,立刻向相雪秋道歉。

  岂料,这名大使夫人越想越生气,竟在事后重返店内,直接闯进收银台与店员理论。她指著店员怒骂,还多次拍打店员的后脑勺。其他店员见状,连忙赶来劝架,希望能调节纠纷,却被相雪秋迁怒,当众掌掴店员,导致对方脸颊红肿,双眼充血。

  忍无可忍的店员只好立即报警处理,不料却被警方告知,由于相雪秋享有外交人员家属的外交特权,可以受到豁免权的保护,因此无法逮捕或拘禁她。现场画面流出后,在社交媒体上引发了南韩民众强烈不满。许多人纷纷到比利时驻韩大使馆前抗议,要求比利时政府将大使夫妇召回国。

  外媒称,南韩外交部已于21日约见比利时驻大使馆副大使,要求比利时大使馆积极配合调查大使夫人掌掴服装店员工事件,并劝其顾及韩国民众感情,表达歉意或遗憾,以便解决问题,但比利时大使馆仅对媒体简单表示,“没有什麽特别要说的。”

 

 

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 05:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部