下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发:英议院一致决议北京犯种族灭绝反人类罪!

京港台:2021-4-23 05:40| 来源:RFA | 评论( 52 )  | 我来说几句


突发:英议院一致决议北京犯种族灭绝反人类罪!

来源:倍可亲(backchina.com)

  2021年4月22日,在伦敦,维吾尔族人举着标语牌,呼吁英国议会投票承认对中国的穆斯林少数民族维吾尔族人的迫害是种族灭绝和危害人类罪。

  英国议会22日一致宣布,新疆地区的维吾尔族和其他少数群体是种族灭绝和危害人类罪的受害者,这是英国议会首次一致通过反对种族灭绝的动议。至此,英国与美国、加拿大(专题)和荷兰等国一起正式认定,北京当局对维吾尔族人实施种族灭绝。

  国际跨党派议会中国事务联盟(IPAC)周四发表声明称,英国保守派议员努斯拉特·加尼(Nusrat Ghani)领导并推动了该动议,她也是国际跨党派议会中国事务联盟的成员。该动议呼吁英国政府履行《灭绝种族罪公约》规定的义务,并使用“国际法的所有相关工具”来制止中国对维吾尔人的虐待。

  声明还说,今天的投票是IPAC成员协调采取的一系列行动中的最新行动。IPAC成员于今年早些时候成功促使加拿大和荷兰议会通过有关中国进行种族灭绝的动议。下周,意大利议会外交事务委员会将辩论IPAC成员Delmastro delle Vedove提出的一项决议,谴责针对维吾尔人的种族灭绝,而IPAC成员Samuel Cogolati领导的议案将中国政府在新疆的行动标记为种族灭绝已提交比利时议会。IPAC成员玛格丽特·鲍斯(Margarete Bause)和吉德·延森(Gyde Jensen)将于下个月在德国联邦议院领导一场关于新疆种族灭绝的公开听证会。

  英国议员努斯拉特·加尼表示,“在这些暴行继续的时候,我们无法与中国继续‘照常营业’。政府现在必须采取紧急行动,以确保我们的供应链不受维吾尔族强迫劳动制成的商品的污染。”

  欧洲议会议员兼IPAC联合主席Miriam Lexmann表示:“中国政府试图让整个民主世界的议员保持沉默。今天,英国议会已经表明,这种恐吓是行不通的。无论我们属于什么国家或党派,我们都团结一致谴责中国共产党对维吾尔族和其他群体的虐待。”

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部