下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“凭什么给你钱!” 英国宣布削减95%对华援助

京港台:2021-4-23 11:51| 来源:法广 | 评论( 34 )  | 我来说几句


“凭什么给你钱!” 英国宣布削减95%对华援助

来源:倍可亲(backchina.com)

英国外交大臣多米尼克‧拉布(Dominic Raab)宣布,将今年的对华援助基金削减95%,至90万英镑,这标志着英国的战略转移。去年媒体曝光英国对华援助高达8,100万英镑,而导致英国民众不满。

按照英国规定,政府应该将国民收入的0.7%用于海外援助,但是在新冠疫情之际,英国的经济受到重创,因此政府决定把这一比例下调到0.5%。

在具体分配上,今年也对不同国家能得到的份额进行了调整。拉布确认,英国对中国的援助被削减了95%,只剩了90万英镑。拉布表示,这90万英镑用于援助中国的“开放社会和人权”,部分援助预算是履行之前的合约。

在总额为81.1亿英镑的援助预算中,英国外交部详细说明了各种支出,其中包括9.06亿英镑用于人道主义援助。据悉这笔资金将集中在受饥荒影响最严重的国家,包括也门、叙利亚、索马里和南苏丹等。

拉布在给英国国会的声明中说:这种援助组合“标志着英国的战略转移,使我们的援助预算配合我们的外交网络、科学和技术专长发展,以及我们的经济伙伴关系,一起应对全球挑战”。

拉布还说,援外预算的1/3将用于印太和南亚地区,资助气候变迁、开放社会和强化英国脱欧后的贸易关系。他还承诺要“把纳税人的每一分钱都花得物有所值”。

英国政府减少对华援助的措施受到了英国“纳税人联盟”的欢迎,该组织的宣传经理丹尼尔‧博萨尔(Danielle Boxall)说:“早就应该削减对华援助。”“以前的项目如帮助中国生产大米等,是肆意浪费了纳税人的钱。”

受到中国的前保守党党魁史密斯(Iain Duncan Smith)说:这是一个值得欢迎的开始,“我质疑为什么我们要援助世界第二大经济体”。

根据英国“纳税人联盟”机构和“英国一家大媒体”去年的调查,英国政府在2019—2020年度对华援助金额高达8,100万英镑,援助方向主要是大米种植和歌剧,当时消息一传出,引发英国国民的不满。

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-13 21:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部