下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卫星照揭:辽宁号旁不只马斯廷 至少3艘美舰围绕它

京港台:2021-4-23 11:52| 来源:LTN | 评论( 25 )  | 我来说几句


卫星照揭:辽宁号旁不只马斯廷 至少3艘美舰围绕它

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  欧洲太空总署地球观测卫星哨兵2号拍摄到的南海中沙大环礁西南方的照片,其中1为辽宁号航舰,2为黄岗舰,3为呼伦湖舰,4为成都舰及太原舰,5为南昌舰,6为3艘美军伯克级逐驱逐舰。(取自OSINT)

  

  哨兵2号于4月14日拍到的辽宁舰编队在海南岛附近的卫星影像,1为辽宁号,2为052D(成都号或太原号),3是美军伯克级驱逐舰,双方靠得很近。(取自OSINT)

  美国海军日前在官网公佈第七舰队伯克级(Arleigh Burke-class)神盾驱逐舰「马斯廷号」(USS Mustin DDG 89)舰长「翘脚」监看中国航空母舰「辽宁号」的照片,引发国际关注。欧洲太空总署的地球观测卫星「哨兵2号(Sentinel-2)」拍摄到的照片显示,当时监视辽宁号的美军伯克级驱逐舰,至少有3艘,分别在辽宁舰左、右、后3个方位。

  外国网友从「公开来源情报」(OSINT)资料库中获得相关卫星照片,标出辽宁号与其他5艘护航军舰的位置在中沙大环礁(Macclesfield Bank)西南方,可看到美军派遣监控辽宁号编队的伯克级驱逐舰至少有3艘,近距离部署于辽宁号周围。

  至于另2艘驱逐舰名称以及水下是否还有美军其他潜舰,或是空中有何种侦察机,美方皆未正式发佈讯息。

  目前第七舰队在日本(专题)横须贺基地共部署7艘伯克级飞弹驱逐舰,除马斯廷号外,还包括米利厄斯号(USS Milius DDG-69)、贝瑞号(USS Barry DDG-52)、柯蒂斯魏柏号(USS Curtis Wilbur DDG-54)、班福特号(USS Benfold DDG-69)、马侃号(USS John S. McCain DDG-56),以及2月间才入列、号称最新型、最先进的「裴拉塔号」(USS Rafael Peralta DDG 115),配备有加强防空、对水面及水下作战功能的「神盾基线9」(Aegis Baseline 9)最新系统。

  辽宁号是在本月稍早前穿越宫古海峡南下西太平洋,并在台湾(专题)外围进行演训,吸引各方注视,其中美国及日本舰隻紧盯,西方媒体也追踪报导。在辽宁号传出疑似故障停在海上后,网路上也流传一张照片,为日本某艘军舰就跟在辽宁号旁,这张画面也再度引发网路疯传。

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-11 08:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部