下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印科学家:疫情顶峰5月将至 每天新增50万死5700人

京港台:2021-4-25 19:40| 来源:环球网资讯 | 评论( 9 )  | 我来说几句


印科学家:疫情顶峰5月将至 每天新增50万死5700人

来源:倍可亲(backchina.com)

  印度(专题)已连续三天刷新全球最高日增确诊病例的记录。然而可怕的是,据英国《地铁报》24日消息,印度一位顶尖科学家警告说,毁灭性的第二波疫情尚未达到顶峰,研究表明,到5月第一个星期,新增确诊病例数可能会飙升至每天50万人。

  

  报道称,印度病毒学家沙希德·贾米尔(Shahid Jameel)告诉(BBC)广播4台:“进行模型研究的人确实认为,印度的病例将在5月第一周的某个时候达到顶峰,(新增病例)可能会攀升至每天约50万例,甚至更多。”

  而据报道,印度当前每10万例新冠确诊病例的死亡率为1.14%,因此,这意味着每天感染50万例的疫情高峰可能会导致印度每天有5700人死亡。

  近期的印度新冠疫情危机正日渐加剧。据报道,新德里及一些疫情严重的邦区医院严重缺乏病床,氧气供应和药品。同时,由于医生疲于应对减少的氧气供应,负担过重的医院被迫拒绝接收新冠重症患者。

  报道还援引苏米特·雷博士(Sumit Ray)的话说,氧气不足和没有可用的床意味着患者在到达医院的“几分钟之内”就会死亡。

  哈吉特·辛格·巴蒂(Harjit Singh Bhatti)博士则表示:“在我的整个医学职业生涯中,我从未见过这种情况。”“在我从医的过去十年里,我还没有看到人们在道路上死亡的这种情况。”

  报道称,德里高等法院周六(24日)召开会议,颁布了一项严格的法令,即任何被限制氧气供应的人都将“被绞死”。

  据美国约翰·霍普金斯大学数据统计,截至北京时间2021年4月25日10时20分,印度累计新冠确诊病例16610481例,累计死亡189544例。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 03:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部