下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

20岁女大生去美容除痣 心脏竟因此被吃掉了一半

京港台:2021-4-27 01:06| 来源:荔直播 | 评论( 2 )  | 我来说几句


20岁女大生去美容除痣 心脏竟因此被吃掉了一半

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国浙江一个20岁女生小丁因为做除痣手术,患上「感染性心内膜炎」。   图:翻摄自微博

  爱美是人的天性,现在科技发达,医美盛行,人人都可以轻鬆无负担地做个医美小手术,但在中国浙江却有一个20岁的女大生小丁差点因此丧命,只是去除个痣竟然差点半颗心脏都没了,两度因失去意识被送进重症监护室;最终医生诊断她患上「感染性心内膜炎」,心脏的二尖瓣已经被细菌「吃」掉了一半,相当吓人。

  根据中国媒体报导,小丁在寒假期间回老家,因为身上有一颗痣就去点痣,这只是一个简单的小手术,当天在老家附近的医院做完后也并没有出现什麽状况,不料,术后第二天她就开始发高烧。

  接下来的两三周,小丁不断反覆发烧,在当地医院退烧后,开学回到学校,可是上课期间,身体状况加剧,于是便在浙江的医院就诊,期间小丁两度因为失去意识被送进重症监护室,而医生也发现她年纪轻轻居然就有颅内多发性脑梗塞。

  浙江大学医学院邵逸夫医院心脏外科主任钱希明表示:「一直到出现了脑部的细菌的菌塞,才考虑到有些东西可能掉到脑子裡去了,这个时候才想到有些地方可能被细菌『吃』掉,最常见的是心脏瓣膜。」

  最后,小丁被确诊为感染性心内膜炎时,她的心脏的二尖瓣已经被细菌「吃」掉了一半;考虑到小丁才20岁,为了减少对今后生活的影响,医生和家属放弃了机械瓣,而是做了一个微创的複杂修复术,目前小丁的恢复情况良好。

  对此,东南大学附属中大医院皮肤科副主任董正邦就指出,虽然除痣手术只是一个小手术,但任何有创治疗都有感染的风险存在,皮肤这个屏障被破坏了以后,细菌就有可能进入到体内去。

  如果只是软组织的感染、皮肤的感染都只是小事,可是如果细菌进入到血液裡去,就会进到心脏裡面、引起感染性心内膜炎。若不小心感染到比较特殊的细菌,比如链球菌;又或者患者本身有有免疫的缺陷问题,感染风险都会增加。

  因此,医师提醒,平常皮肤受损时千万不能疏忽大意,一定要及时消毒,预防感染;此外,要做任何治疗也应该选择正规的医院,才能保证手术器具都是无菌的。

  

  小丁两度因失去意识被送进重症监护室。   图:翻摄自微博

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部