下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一周内两次毕业!美天才男童12岁拿到大学学位

京港台:2021-4-29 04:16| 来源:newtalk | 评论( 9 )  | 我来说几句


一周内两次毕业!美天才男童12岁拿到大学学位

来源:倍可亲(backchina.com)

一名来自美国北卡罗莱纳州索尔兹伯里 (Salisbury, North Carolina) 的12岁男童威默 (Mike Wimmer),利用疫情期间在学校上了许多额外的课程,而现在一年后,他即将在一周内从高中和社区大院毕业。

威默在一年内完成了四年的高中课程和两年的社区大学课程,并拿到副学士学位。他将在5月21日从罗恩·卡巴鲁斯 (Rowan-Cabarrus Community College) 毕业、5月28日从康科德高中 (Concord Academy High School) 毕业,同时也担任毕业生代表。

威默说,他需要上一些额外课程来让自己在高中毕业前取得大专学位。他在罗恩·卡巴鲁斯的GPA (学业成绩平均点数) 是4.0,而在康科德高中是5.45。

虽然威默比他的同学们都要年轻好几岁,威默还是跟他们相处得不错,甚至在去年被提名参加返校国王皇后选举 (Homecoming Court,是在美国的高中、大学流传已久的活动,每年学生和老师会选出校内的风云人物,冠上“国王”、“皇后”的称号。如果是男校就是“国王”与“王子”,女校则是“皇后”和“公主”)。

对机器人学有兴趣的威默,向美国有线电视新闻网CNN表示,他热爱任何“科技”的东西。威默在他1岁6个月大的时候就拿到第一台iPad,并会好奇它如何运作。

根据威默的个人网站 Next Era Innovations,威默从反复试验的过程和线上影片来学习计算机程序和机器人学。

威默也创立了一家他自己的新创企业,名为 Reflect Social,目标是希望简化智慧家电的运作,来帮助其他人。“我希望打造一个让人们过更好生活的科技。”威默说。

威默的父母也对他们的儿子感到骄傲,威默的母亲梅莉莎 (Melissa Wimmer) 向CNN表示,即使遇到挫折,威默还是会找到方法来完成他的目标。

在毕业典礼后不久,威默已经在考虑他的下一步,许多国内外的企业或学校向他招手,也有一些合伙关系的企业来帮助他的企业更加壮大。

然而,威默说他希望人们记得他仍只是一个孩子,他仍然会玩普通孩子的游戏,比如打篮球、玩乐高。

“很多人说我牺牲了我的童年时光,但我向他们说我正在享受人生中最快乐的时光。”威默说道。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 15:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部