下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

16年工龄员工举报两月后 中国人寿终于公布结果

京港台:2021-4-29 13:31| 来源:时代周报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


16年工龄员工举报两月后 中国人寿终于公布结果

来源:倍可亲(backchina.com)

  16年工龄老员工举报两个月后,中国人寿终于公布了调查处理结果。

  4月28日,中国人寿通报了“前员工张某某网络实名举报黑龙江省嫩江支公司时任经理孙某某相关问题”的调查情况。经调查核实,中国人寿决定对2名负责人进行免职处理,并对6名责任人进行追责。

  29日上午,中国人寿相关人士向时代周报记者回应称,此为中国人寿关于员工举报事件的最终调查结果。

  换言之,举报一事就此划上句号。 截至发稿,投诉人张某某并未公开回应、评价中国人寿的调查结果和处理决定。

  中国人寿在公告中称,通过为期两个月的调查,调查组查阅系统数据、财务凭证、人员档案、会议记录等相关资料99949份,与748人次进行核实。

  

  通报称,举报反映的孙某某违规违纪问题部分属实。基于调查结果,中国人寿给予孙某某撤职处分,给予黑河分公司时任总经理黄某某撤职处分,并对黑龙江省公司及嫩江支公司6名责任人进行追责处理。

  具体处理结果来看,中国人寿指出,经调查,孙某某任期内嫩江支公司在销售年金保险产品时存在与银行储蓄产品进行对比并承诺额外收益的问题在销售队伍建设和销售管理中存在队伍人力不实、活动管理不严的问题;在销售过程中存在虚列费用、套取佣金的问题。

  基于调查结果,中国人寿决定对相关责任人进行严肃处理,给予嫩江支公司时任经理孙某某撤职处分;给予黑河分公司时任总经理黄某某撤职处分;并对黑龙江省公司及嫩江支公司6名责任人进行追责处理。

  中国人寿表态称,将以此为戒举一反三,进行全面排查,对各类违纪违规问题一经发现,严肃查处,绝不姑息。

  与此同时,黑龙江银保监局也在4月28日发布了两则行政处罚信息,内容直指中国人寿嫩江支公司和中国人寿黑河分公司。

  黑龙江银保监局发布的行政处罚信息显示,中国人寿嫩江支公司存在挂中介业务套取佣金、给予投保人保险合同约定以外的其他利益、未经批准变更营销服务部营业地址等违法违规行为。孙小刚对以上违法违规行为负有责任。

  而中国人寿黑河分公司,则存在虚列佣金及虚列费用、内控管理缺失等违法违规行为,黄亚辉对虚列佣金及虚列费用的违法违规行为负有责任。

  黑龙江银保监局做出处罚决定,对中国人寿嫩江支公司处罚款50万元;对孙小刚给予警告并处罚款9万元。对中国人寿黑河分公司给予警告并处罚款51万元,对黄亚辉给予警告并处罚款4万元。

  对于中国人寿员工举报事件的最终结果,多名保险业内人士向时代周报记者表示,调查两个月后,中国人寿的处理并不够彻底,但勇于承认错误的态度值得支持。

  4月28日,恰适中国人寿披露一季报,业绩大幅增长。今年一季度,该公司实现归属于母公司股东的净利润285.89亿元,同比增长67.3%;实现保费收入3238.92亿元,同比增长5.2%。

  中国人寿在公告中表示,营业利润大幅增长系投资收益增加所致。公司持续布局长久期配置类资产以匹配负债,滚动配置非标固收、类固收资产以增厚安全垫,著力提升权益投资能力以贡献超额收益。

  2021年第一季度,中国人寿实现总投资收益651.12亿元,同比增长43.3%,总投资收益率为6.44%;净投资收益达413.95亿元,同比增长8.7%,净投资收益率为4.08%。

  但同时,因受新冠肺炎疫情影响,保险消费需求释放放缓,中国人寿新单业务发展承压。首年期交保费为682.76亿元,其中十年期及以上首年期交保费为196.56亿元。在2020年高基数基础上,新业务价值同比下降13.2%;退保率为0.38%,同比上升0.10个百分点。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部