下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在印华人博主回应"当街焚尸":习俗 火葬不分日夜

京港台:2021-4-29 20:06| 来源:Knews环球交叉点 | 评论( 11 )  | 我来说几句


在印华人博主回应"当街焚尸":习俗 火葬不分日夜

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  最近,印度(专题)的新冠疫情炸了!连续出现单日确诊超过30万。

  生活在印度南部的上海博主莫希智(网名:随水),回应了我们关心的话题。

  

  Q1

  印度现在疫情如何?

  印度某些地方疫情确实非常严重。尤其是大城市,发生了医疗挤兑,医疗系统面临崩溃。我一些孟买和德里的朋友不敢出门,只能躲在家,人人自危。

  

  但是也要知道,印度非常大,个别地点的暴发并不代表整个国家已经一锅粥。我所在的泰米尔纳德邦情况就还可以。

  之前大家都觉得疫情差不多结束了,但现在又再度紧张。这个周末开始,我们这里一些地方娱乐场所也关闭了,比如电影院、健身房、大商场等。街上也有人来监督你戴口罩。

  Q2

  听说德里的尸体焚烧不分昼夜,火葬场压力很大。是真的吗?

  当街焚烧尸体是真的,但是我们要联系印度文化来看。

  印度他们有个习俗,就是说白天死掉的人,日落前一定要烧掉;晚上死掉的,日出前要烧掉。

  也就是说,即使平时,他们的火葬也是不分日夜的。我第一次去印度玩的时候,看到恒河边上焚烧尸体,火光冲天,当时就很震惊。

  后来我知道这是当地的习俗,这样操作就是出于很朴素的防疫目的。这里是热带,如果不及时处理尸体,可能会传播疾病。

  另外,印度教的火葬是公开的,那么两相结合,就会使得这件新闻引发更多关注。

  

  看看新闻Knews记者应鋐视频采访随水

  Q3

  印度民众的情绪怎么样?

  大城市里的印度老百姓,恐慌是恐慌的,但与此同时,他们还要出门上班。

  去年政府曾经尝试过“封城”,结果很多农民工没法开工,只能回老家农村,结果直接导致大规模人员流动,有点像“春运”的意思,这对疫情防控毫无好处。

  所以现在印度政府不敢轻易“封城”,要确保大家能够生活下去。可以说,在印度,贫困是比疾病更加严重的现象。

  可能有人会问,疫情这么严重,他们怎么不顾自己安危等等。这可能是一种“何不食肉糜”的想法。

  至于抢购物质,完全没有。一来,印度太热了,很多人家不具备囤积物资的条件;再者,印度超市很少卖罐头,他们文化当中没有这些东西。

  Q4

  这轮疫情反扑和防疫松懈是否有关?

  大家都看到了大壶节的照片。其实,大壶节本来是要持续三四个月的,这一次莫迪就说,疫情期间,时间短点,就庆祝一个月吧。

  

  印度民众庆祝大壶节

  冰冻三尺非一日之寒。

  之前还有洒红节,还有议会选举集会。其实政府知道疫情风险,但他们为了选举,还是搞集会,包括现在的大壶节,都成了病毒传播的“神助攻”。

  Q5

  你接种疫苗了吗?印度目前接种情况如何?

  现在全印度有8.6%的人接种了第一剂,1.6%的人是完整接种了。我就是这1.6%里面的。

  3月1号,莫迪打了第一针。第二天,我正好带儿子去打婴幼儿疫苗。医生像推销一样,问我要不要接种。我还奇怪,不是只有45岁以上才能打吗?他们说没事,于是我就打了第一针。

  一个月后,我去打第二针的时候,疫苗开始紧张了。可能当时疫情开始暴发,不过在我的坚持下,他们还是给我打了第二针。

  

  Q6

  现在医院的情况怎么样?如果确诊入院,能应收尽收吗?

  绝对做不到。

  我有一个朋友在孟买周边。他家里三个人中招,一个发烧,一个咳嗽。这种在印度都属于轻症,就算检测出来阳性,就在家待着隔离,然后这个隔离也没人管。反正这样的症状是轮不到进医院的。

  只有到了呼吸困难,或者血压明显下降,医院才会收。但是重症就算到了医院里,不一定有床位。现在的情况跟美国当时有点像,就是轻症的年轻人你们回去,因为医院实在不堪重负。

  Q7

  接下来疫情会如何发展?

  我觉得疫情远远没有被控制,那个曲线非常陡,直往上冲。

  

  印度还有个问题,就是人口基数太大了。14亿人打疫苗,据说按照现在的速度,要2年零4个月。邻近的尼泊尔、巴基斯坦、孟加拉国都是人口密度非常高。

  现在最怕的就是,接下去在感染的过程中又变异出什么新的毒株来。而且,现在双重变异的毒株已经逃窜到美国、英国等地。这些国家本身也是“佛系防疫”的,那么接下来会如何暴发?

  对于后面的形势,我个人是比较悲观的,我觉得印度的疫情只不过是一个开始,也许可能蔓延至全球。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 01:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部