下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

克鲁兹国会睡相疯传 被嘲讽还提什么"瞌睡乔"?

京港台:2021-4-30 00:24| 来源:德国之声 | 评论( 22 )  | 我来说几句


克鲁兹国会睡相疯传 被嘲讽还提什么"瞌睡乔"?

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国当地时间4月28日晚,拜登上任百日后首次在国会发表演讲。不少画面给人留下了深刻印象,比如,这是历史上首次同时有两位女性坐在总统身后的讲台上(副总统哈里斯和众议院议长佩洛西)。

  同样博人眼球的还有共和党议员克鲁兹(Ted Cruz)的睡相。社交媒体推特上疯传克鲁兹在拜登演讲过程中打瞌睡的图片和视频。

  前美国总统、共和党人特朗普在选战中一再攻击竞争对手拜登是"昏昏欲睡的乔"、"瞌睡乔"(sleepy Joe)。这个称谓如今被网友们转送给了共和党人克鲁兹。

  很多网友都@克鲁兹:你这个样子,还提什么"瞌睡乔"?

  中国官媒也注意到这一新闻,环球网发布相关微博视频,表示昏昏欲睡的"是那个'反华'议员克鲁兹"。在中国,克鲁兹因为其在涉港、涉疆、涉台等问题上的立场被称为"反华政客"。他此前在家乡得州面临暴风雪和严寒带来的断水断电之时前往墨西哥坎昆度假的争议事件,也得到中国舆论关注。

  “瞌睡克鲁兹"回应

  对于打瞌睡事件,克鲁兹很快在推特上做出回应。他转发了相关视频,并标注# BoringButRadical (无聊且极端)。这位共和党议员还在福克斯新闻上称,拜登的讲话很难让人记住一句话。

  不过,他显然还是记住了一些。克鲁兹在福克斯新闻上批评拜登所说的"我们人民就是政府",称此言是最极端的、极左的,指责拜登严重误解了美国宪法。他说 "'我们人民'不是政府,'我们人民'是对政府负责的人,而拜登正在剥夺这些人的自由",并将这段视频以及文字转发在推特上。

  从推特下方的评论来看,很多网友并不同意克鲁兹的说法,指出"人民就是政府"这种说法没有问题,林肯就曾说过"Government of the people, by the people, for the people"(属于人民的、来自人民的和为人民服务的政府)。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-12 23:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部