下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子发现女儿非亲生离婚 妻:他求我出轨"留孩子"

京港台:2021-5-1 19:45| 来源:九派新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


男子发现女儿非亲生离婚 妻:他求我出轨"留孩子"

来源:倍可亲(backchina.com)

  “你带呀,你带呀,女儿跟你一点血缘关系都没有。”每每提及妻子这句话,王涛都觉得无法相信,“每次想到这个事情,心都像是被刀子扎。”

  王涛和妻子蒋静结婚五年后,两人频频发生争吵。王涛称,在一次争吵中,他无意得知女儿并非自己亲生。鉴定后,他们的确没血缘关系。

  去年12月,王涛向法院提起诉讼离婚。今年4月27日,湖南醴陵市法院对二人的离婚纠纷案做出判决:驳回王涛的诉讼请求。不准离婚,而给予原被告一定时间修复感情。

  王涛在29日才得知判决结果,“这很不公平,我一定要离婚。”他准备向株洲中院提出上诉。“每天都在吵架,这个日子我还过得下去吗?”

  蒋静在接受武汉晨报记者采访时则称,丈夫生育能力不太好,之前治疗花了很多钱。她和王涛的孩子已流产过两次。“出轨是他跪着求我,求我留个孩子给他,我从来没有想到他会反咬一口。”

  丈夫称是妻子狡辩,逃避责任。

  

  法院判决书。 图/受访者提供

  【1】相识

  2015年,王涛和蒋静经媒人介绍相识。此前,两人都经历过一段婚姻。相处几个月后,两人结婚。

  婚后,王涛在家里务农种藕,蒋静一起帮衬着做事。两个人过着平平淡淡的日子。

  蒋静称,两人刚开始没什么感情,“后面跟他在一起(电视剧),感觉会慢慢地培养。”

  据王涛讲述,2017年11月女儿出生,此时两人感情稳定。他觉得婚姻不容易,要好好把握。“就想要平平淡淡地过日子,为了这个什么事情我都愿意去干。”

  在务农收益不好后,王涛开始在醴陵做外卖员,每个月工资七八千块钱。

  【2】风波

  2020年中秋前,蒋静离开醴陵,前往河南打工。

  王涛谈及此事称,并不知道蒋静在河南做什么。“中秋回来过,把女儿带过去了。”也是这段时间,王涛怀疑蒋静和其他人产生感情。“我给她打电话,她想接就接,不想接就挂掉。”

  蒋静告诉记者,她在河南看到女儿在家里老是感冒,便将女儿接至河南一起生活。

  当年12月,蒋静回到醴陵,多次向王涛提离婚。

  王涛之前并不同意,他说,想要征求女儿的意见。

  王涛称,有一次他问女儿,“妈妈要跟爸爸离婚,你同不同意啊?”女儿回答不同意。

  多次争吵后,王涛和蒋静商议好和平离婚。他们谈好了财产的分割,女儿交给王涛抚养。两人前往民政局填写离婚申请书。

  【3】诉讼

  在离婚冷静期,两人在争吵中提及女儿抚养权时,王涛称,妻子说,“你带呀,你带呀,(女儿)跟你一点血缘关系都没有。”

  他说,得知女儿不是亲生,感到非常生气和难过。他前往湘雅二医院司法鉴定中心做了两次亲子鉴定,结果都是他和女儿没血缘关系。

  王涛告诉记者,鉴定结果是朋友先知道的。朋友问他,如果是这个孩子不是你的,你会怎么想?他当时告诉朋友,“不可能是这样的,我不相信,我不敢相信。”

  得知鉴定结果后,他从民政局撤回了离婚申请书。

  随后,他向醴陵市法院提起离婚诉讼,请求判决两人离婚,夫妻共同财产的房子归他所有,女儿归妻子抚养等。

  蒋静则表示,夫妻感情破裂,同意离婚,愿意抚养孩子。但房子为自己父母出资购买,非夫妻共同财产。若房子不能判决她单独所有,就不同意离婚。

  【4】判决

  在案件审理过程中,法院要求再次对王涛和女儿的亲子关系进行鉴定。但王涛称,蒋静并不配合,后面没能完成再次鉴定。

  蒋静表示,丈夫生育能力不好,“他跪着求我留个孩子给他,我从来没有他会反咬一口。”现在丈夫抓着这个不放,让她感觉被欺骗。

  4月27日,醴陵市法院对二人的离婚纠纷一案做出判决:驳回王涛的诉讼请求。

  判决书显示,法院认为,王涛、蒋静系自主结婚,且共同生活多年,建立了一定的感情基础。现双方感情出现了裂痕,但只要两人能慎重考虑、理性对待,念及彼此再婚的夫妻情分,相互关心、相互体谅,共同协作,努力维系家庭,两人仍有继续共同生活的可能。

  根据民法典关于“离婚冷静期”规定的立法精神,案件暂判决不准离婚,而给予王涛、蒋静一定时间修复感情,更有利于社会稳定和家庭和谐。

  谈起未来,蒋静希望以后两个人能各过各的,她以后就打算好好带孩子,“该生活还是要生活。”

  她说,王涛在家会喝酒,喝醉了会踢门。

  王涛说之前见了女儿,“我一看到她,我的眼泪止不住地流下来了。我和我女儿的关系是很好很好的。”女儿拿着纸巾给他,说“爸爸,你别哭,你别哭”。

  他则告诉记者,自己会继续上诉。“这很不公平,我一定要离婚。”

  (文中人物均为化名)

相关专题:婚姻,出轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 22:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部