下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度疫情海啸下,莫迪输掉了自己最看重的选举

京港台:2021-5-3 19:15| 来源:环球网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


印度疫情海啸下,莫迪输掉了自己最看重的选举

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  在新冠疫情肆虐的印度(专题),总理莫迪面临新的政治麻烦。据英国《卫报》报道 ,印度总理莫迪在关键的西孟加拉邦选举中遭遇罕见的政治失败。有迹象表明选民对他处理新冠疫情的做法不满。

  

  莫迪资料图

  报道称,5月2日,莫迪所在的印度人民党未能取得西孟加拉邦的选举胜利。强大的地区政治家、著名的莫迪批评者马马塔·班纳吉赢得第三个首席部长任期。班纳吉的党,在294个席位的议会中斩获216个席位,轻松拿下多数席位。印度人民党只得到75个席位,表现虽好于2016年,但远低于预测。

  西孟加拉邦是印度人民党未能掌控议会多数席位的少数几个邦之一。外界原本预计莫迪会在此次选举取得重大突破。要知道,莫迪十分重视西孟加拉邦的选举,疫情期间多次参加竞选活动,发表了数十次演讲。最近一次是上周末,与内政部长阿米特·沙阿齐赴西孟加拉邦。两人都被指无视疫情,只顾选举政治。

  之前,科学家们警告说印度第二波疫情蓄势待发,但莫迪在2月和3月期间,在西孟加拉邦的大型集会上发表讲话。他拒绝戴口罩,也没有保持社交距离的意思。最近几周,西孟加拉邦选举几乎是莫迪政府的工作重心。批评者还说,3月和4月期间,莫迪政府允许数百万基本不戴口罩的人参加5个邦的宗教节日和拥挤的政治集会。从那时起,这些邦的日确诊病例激增。

  另据官方数据,截至2日,印度新增病例略有下降,但仍有创纪录的3689例新死亡病例。悲剧继续上演,人们在医院走廊、道路上和家中无助地死亡。停车场变成火葬场,绝望的人们拼命寻找药品和氧气。当局报告了392488个新病例,目前总病例1956万。据官方数字,该病毒已造成215542人死亡。据估计,实际死亡人数比这一数字高两到五倍。

  

  印度火葬场

  报道称,这次选举是西孟加拉邦历史上最漫长的一次。早先反对党建议,疫情期间缩短投票时间,并将选举活动转到网上,但由印度人民党控制的选举委员会拒绝了该提议。在首府加尔各答,一些实验室称,检测结果显示新冠阳性比例高达50%。

  莫迪未能夺取西孟加拉邦,原因跟他处理疫情不力有关。

  当天,专栏作家斯瓦迪•查图尔维第在新德里电视台网站撰文评论:“印人党并非一股不可阻挡的力量。它可以被一个根基强固的地区领导人打败。政治钟摆现在正离开印度人民党。中央政府对汹涌疫情的糟糕处理及其悲剧性的缺氧将使莫迪付出代价。”

  印度政府考虑更多措施缓解医用氧气短缺

  印度总理莫迪当地时间2日召开高级别会议,讨论采取更多增加氧气生产和供应的措施,以缓解目前国内面临的医用氧气短缺问题。

  

  据印度总理办公室发表的声明,新措施包括:在制氧厂附近建立“临时新冠肺炎病患护理中心”,计划设置一万张带有供氧设施的床位;在全国建立大约1500家制氧厂;把现有制氮厂改造成制氧厂。

  声明说,在制氧厂附近建立“临时新冠肺炎病患护理中心”的试点工作已经开始;政府探讨了将现有制氮厂改造成制氧厂的可行性,并确定了计划进行改造的38家制氮厂。

  为了应对医用氧气短缺危机,印度政府此前已采取一系列措施,包括建立新的制氧厂、开通运送氧气的专列、动用军用飞机运送氧气设备、进口医用氧气等。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 09:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部