下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

现场曝光:休斯敦两层楼民宅 竟藏了90多名偷渡者

京港台:2021-5-3 23:14| 来源:星岛日报/美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


现场曝光:休斯敦两层楼民宅 竟藏了90多名偷渡者

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:休斯顿最新动态,相关新闻!

  德州休斯敦警方在民宅发现90多名怀疑偷渡客,部分人已经感染新冠肺炎,卫生情况极其令人关注。当局初步调查相信,涉案人士并非被人拐带,反而是非法来美的移民。

  综合CNN、CBS、《纽约时报》与休斯敦KPRC 2电视台报道,休斯敦助理警司爱德华兹(Daryn Edwards)在4月30日的记者会上表示,警方最初收到绑架举报,持搜查令进入涉案的2层高建筑物后,在房间内发现90多人,年龄介乎20多岁至30多岁,其中5人为女性。这批人当时挤在屋内,身上只有简单衣物,但没有人手脚被绑。爱德华兹形容,当时调查的警员对情况感到惊讶,也相信这批人都是非法入境,并没有遭人绑架或拐卖。

  部分人已染疫

  警方透露,部分怀疑偷渡客被发现时已出现染疫病征,包括失去味觉、嗅觉等,暂时会继续留在涉案的民宅,等候 生部门安排快速检测。也有人说已一段时间没有进食,因此当局已向他们提供粮水。爱德华兹说,警方会循偷运人蛇的方向调查此案,但目前未知涉案民宅的业主身份,亦不知怀疑偷渡客如何抵达,社区民众若发现可疑的话,应该即时举报。

  德州本周已揭发多宗怀疑偷渡客匿藏事件。其中在28日,边境巡逻队在大河谷(Rio Grande Valley)突击搜查4间房屋,发现52名移民,29日在爱丁堡(Edinburg)的行动也截获27人。而在去年12月,警方拘捕1名36岁的洪都拉斯公民,怀疑他安排29人藏匿在边境民房,但其中1名移民逃脱后报警,据悉此案中的移民来自墨西哥、洪都拉斯等地。

  当局表示,也有不少偷渡客藏身货车潜入美国,执法人员曾在大河谷截查某辆18轮货柜车时,发现20多名移民。

  

 

 

相关专题:休斯顿,偷渡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 09:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部