下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳专家:我们真考虑与中国开战吗?考虑过后果吗

京港台:2021-5-5 09:34| 来源:环球时报国际 | 评论( 23 )  | 我来说几句


澳专家:我们真考虑与中国开战吗?考虑过后果吗

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图

  澳大利亚《堪培拉时报》网站4月29日发表题为《对华开战的危险言论不符合国家利益》的文章,作者为澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院教授、澳大利亚自由党前党首约翰·休森,文章称,台海局势与澳大利亚的国家利益没有关系,此前历史上澳大利亚已有多次参战是为了政治,而不是国家利益。在这一问题上,澳政府应变得更成熟,更负责任。全文摘编如下:

  你有多少次听到政治领导人声称,政府可以作出的最重大决定是把军队投入战争?

  不过,太多的开战决定是为了政治,而不是国家利益。

  在一战中,从法律上讲属于大英帝国的澳大利亚在英国政府发表宣言之后立即参战。

  二战也是这样,澳政府觉得自己真的别无选择——英国参战,所以澳大利亚也参战。

  在朝鲜(专题)战争中,澳大利亚将自己的海军和空军资产交给代表联合国安理会的美国。

  澳大利亚也卷入了越南战争,由于“多米诺骨牌理论”而支持“吴庭艳政权”,同时支持美国。

  海湾战争期间,澳大利亚军队参加了联合国批准的多国部队。

  澳大利亚军队在阿富汗和伊拉克的参与主要是受“9·11”事件的情绪驱动,更多的是受时任澳总理的约翰·霍华德的政治利益而不是我们的国家利益驱动。霍华德想充当时任美国总统小布什的“副手”。

  在阿富汗问题上,霍华德在美国提出请求之前就表示支持美国的军事回应。

  他还推动支持美国牵头的未经联合国批准的出兵伊拉克行动,其目的是“销毁大规模杀伤性武器”并且实现萨达姆政权的更迭。澳反对党当时表示反对,因为从未发现伊拉克存在这样的武器。

  如今,澳国防部长彼得·达顿和内政部长迈克·佩祖洛又开始操弄政治的行动——希望将我们置于“战争状态”,听到“擂响的战鼓”,并且承认“中国可能对台湾(专题)地区采取军事行动”——应该令人格外担忧。

  这是再次卷入一场可能不符合我们(澳大利亚)国家利益的战争的开端吗?他们是认真的,抑或这只不过是莫里森总理再次试图分散大家的注意力?这提出了重要问题,会产生严重后果。

  我们真的应该考虑与中国开战吗?

  台海局势与我们的国家利益有什么关系?这不是中国人的内部事务吗?

  澳政府估计中国会对这些声明作何反应?由于我们听命于特朗普(专题),抵制华为(专题)的5G计划,阻挠维多利亚州参与“一带一路”倡议,审查中国在澳大利亚的商业和资产采购行动,中国已经在猛烈抨击我们。

  在这个问题上,我们需要变得更成熟,更负责任。

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部