下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世界上最大的“巨婴” 躺戈壁滩上已经4年

京港台:2021-5-7 06:07| 来源:布丁宠物 | 评论( 6 )  | 我来说几句


世界上最大的“巨婴” 躺戈壁滩上已经4年

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  前言:说到景点我们脑海中就出现了很多美好的画面,比如北京的故宫,这是一处文化底蕴十分深厚的古迹,四川九寨沟的水闻名于天下,踏足这里仿佛进入了仙境。湖南的张家界,可以纵览张家界山峰的奇形怪状,还有就是杭州西湖的美景,断桥残雪,重温许仙和白蛇的浪漫爱情故事,古镇幽香的典型代表乌镇等等,这些都是人们向往的各种景点。但也有这么一处景点,位于甘肃的戈壁滩,外形如一个婴儿,被称为是全球最大的“巨婴”,躺在戈壁滩上4年之久,网友看后,也表示让人心疼不已,究竟是怎样一处景点呢?

  

  谈到戈壁,给人的感觉就是荒凉,然后就是一望无际的沙漠,但也因为独特的地理环境,戈壁滩也会呈现出独有的地貌特征,在甘肃的瓜州戈壁滩上就有这样一处景色,上面有一座“婴儿”形状的雕塑,从远处看去就像个趴在地上睡觉的婴儿,显的是那么的宁静与祥和。关于这个雕像也是一个奇迹,整个婴儿雕像长15米,高4.3米,宽9米,人站在这个雕塑下面就会显的无比的渺小,是由清华大学美术学院的一名教授于2016年创作的,经过一年的雕刻才完成,而这座雕塑也被人们称为《大地之子》。

  

  当初创作这个雕塑的时候,也经历了一些磨难,因为它的制作过程非常复杂,要把细节做到非常完美才行。制作的时候便利用了3D扫描技术获取模型数据,其次再分块进行雕刻,然后再把这些完成的雕刻运输到瓜州进行组装。当凑近观看的时候,就会发现这个“巨婴”雕塑上有很多条砖缝。而当时为了方便运输,还专门建了一条运输通道,以便更好地运输这些雕塑。

  进行雕刻完了之后,便将这个巨婴无偿捐献给了甘肃瓜州县,不得不说这个婴儿的神情非常的逼真,乍一看还真像个婴儿在那里躺着。这个“巨婴”侧着脸,闭着眼仿佛在倾听大地的声音,这个巨婴在这个地方已经躺了有4年之久了,也正是这个巨婴的存在,引来了大批的游客前来观看,很大程度上带动了当地的经济发展。

  

  人们给这个“巨婴”雕塑取名为“大地之子”,人们观看的时候不禁会感叹,这个婴儿着实有点儿可怜,在这诺大的沙漠中单独存在无人陪伴,多看一眼都觉得伤感,让人心疼不已。本来婴儿给人的感觉就是脆弱,娇小,这样的一个婴儿仿佛是被人抛弃了一样。

  对于这个“大地之子”,其寓意是十分丰富的,根据创造者的意思,是想呼吁人类好好保护地球母亲,因为我们可以赖以生存的星球目前只有地球,如果人们不好好保护它,那么终究有一天我们会像这个“巨婴”一样孤独的躺在沙漠里面。确实保护环境,人人有责,如果一直破坏环境的话,我们的处境就会变得很危险,这不得不说也是一种警示。结语

  

  地球是我们的家园,就像是一个母亲一样,给人类提供各种生存的资源,谁不想要我们的环境变得更加完美,更加漂亮呢?但是随着科技的发展,不得不说人类所产生的垃圾也越来越多,这些垃圾无时无刻都在侵蚀着地球的身体。

  比如说我们所用的电池,如果不好好处理,其对环境的影响是非常大的,所以才有了后面的垃圾分类。还有就是汽车的尾气也会对大气造成不同程度的污染,所以才会提倡少开私家车等等。绿水青山就是金山银山,环境的价值是不可衡量的,一旦破坏就不能被复制,如果每个人都注意保护环境,那么就会众人拾柴火焰高,相信我们赖以生存的环境就会越来越好。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部