下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街大失所望:川普禁投资中国令 拜登或延用

京港台:2021-5-7 10:32| 来源:路透社/经济日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


华尔街大失所望:川普禁投资中国令 拜登或延用

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  路透社援引彭博报导(原文):

  据六位知情消息人士,拜登(专题)政府可能会维持对中国的施压,保留前总统特朗普(专题)对某些中国企业的在美投资限制,拒绝华尔街放宽限制的请求。上述消息人士表示,围绕特朗普对中国军方相关企业的投资禁令,其中包括中国三大通信公司,拜登政府官员仍在进行初步讨论。尚未做出决定。

  6位知情人士透露,美国总统拜登领导的政府可能保留川普时期禁令,限制美国对部分中国公司的投资,维持对中国施压。此事令希望拜登放鬆限制的华尔街大失所望。

  消息人士声称,拜登官员仍在就川普对涉解放军中国企业的投资禁令进行初步讨论,其中包括中国最大的3家电信公司。目前还没有做出决定。

  川普政府是在去年11月宣布投资黑名单,引发新衝突,中国扬言要对遵循美国禁令的全球公司採取法律行动。

  在贸易、人权、南海等问题上的争端加剧之际,拜登政府对中国仍採强硬立场。美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)6日出席众院一个委员会的听证会时说,拜登政府在执行对华贸易规则方面将保持必要的强硬。她补充,美国必须与盟国合作,执行嘉惠美国国劳工的规则,包括实体清单和反补贴关税。

  中国几家大型公司ADR周四跌至盘中低点。 阿里巴巴下跌1.7%,百度跌2.8%。 腾讯挫低1.2%。

  国会有许多议员支持对中强硬。佛罗里达州共和党参议员Marco Rubio发电邮声明说:「不该让美元流向与中国军方有密切联繫的实体,这是常识,中国军方正在製造和发展旨在杀死美国军人的武器及能力。拜登政府应拒绝投资阶层为了削弱川普时期的制裁而做出的任何努力,应与国会合作,将这些处罚落实为法律。」

  黑名单是中国、也是华尔街的痛点。金融业据悉已敦促拜登政府完全撤销中国投资禁令,银行业希望财政部外国资产控制办公室(OFAC)至少能就禁令的法遵问题给予明确指引。

  前财政部制裁事务官员,目前任Morrison & Forrester法律事务所合伙人(电视剧)的John Smith表示,「全球和中国涉军企业打交道的金融机构陷入困境,大型全球机构因为害怕违反美国制裁令,停止了一切寻常交易」。

  拜登政府没有在4月15日最后期限前向国会提交新的中国涉军企业名单。该名单由能接触机密资讯且能决定哪些企业嘉惠中国军方的五角大厦官员提供。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 10:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部