下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全国山河一片红 看这阵势:非干个特供忆苦饭公司

京港台:2021-5-9 05:09| 来源:秦爷全耀 | 评论( 47 )  | 我来说几句


全国山河一片红 看这阵势:非干个特供忆苦饭公司

来源:倍可亲(backchina.com)

  全国山河一片红,举国上下到处都在开展打土豪(专题)分田地忆苦思甜的革命传统教育。此情此景让人想起了那句文革(专题)当中的经典名句:七亿人民七亿兵,万里江山万里营。

  网友“股乐不均”七十大几的人了,三十八军老兵。闲不住,上淘宝查了一下,出售红军服装的厂家竟有72页之多,少说也有数百家吧,成了一个服装行业重要分支了。靠这个内循环拉动经济,绝了,中国特色。

  这只是一个淘宝呀,哪个省不得有个十家八家的,中国服装协会成立个红军服专业委员会绰绰有余。我推荐“股乐不均”去当秘书长,老兵新传。

  毕竟是营销出身,一肚子财迷。瞧,红军服让别人抢去了先机,那个搓火,那个起急。

  穿上红军服拉练,总得填饱了肚皮吧。这时秦爷想起了另一个商机,革命传统教育必少不了忆苦思甜,忆苦思甜又必少不了吃顿忆苦饭。为什么不成立一家专门特供忆苦饭的专业公司呢?把发财致富的幸福建立在别人吃忆苦饭的痛苦之上。那才叫有趣了。

  忆苦饭的原料并不难找,都是品质粗劣的食材。而且只要做出来越难吃越吃不下去、忆苦思甜的效果就会越好,才能不忘阶级苦,牢记血泪仇。

  

  

  

  

  

   据介绍忆苦饭多用玉米面、山芋干、山芋粉蒸成窝头;有的是用麦皮和玉米面混合后蒸窝头;有的是用烂菜叶、芋头花、南瓜花、萝卜缨或野菜煮米糠;还有的是麦皮和白菜帮加些盐做的糊。用树叶、草根、碎稻壳来煮。据传还有用房顶的茅草切段拌上稀泥,再加上煮了十二小时的皮带后放上大量的粗盐。有时还加入几块煤炭,或者一勺土等等。烹制好以后,食物的颜色看上去是灰黑的惨不忍睹。

  佛教讲究有八种苦,就是生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。忆苦饭也可以弄出个八种苦的菜单:微苦,稍苦、轻苦、中度苦、重度苦、极重度苦、危重度苦、苦不堪言之苦……吃得苦中苦,方知甜上甜。

  瞧过曹禺先生编的那两部话剧《胆剑篇》和《王昭君》,其中有两个人物特别苦,一个是马群演的“苦成老爹”,一个是田冲演的“苦伶仃”。一样,我们也可以学呀,请孔庆东和胡锡进代言,把孔庆东改成苦庆东、把胡锡进改成苦锡进,他俩往哪一戳,就那一脸的旧社会,不苦我都是孙子。

  买生的人家自己加工,咱可以出售原料,买熟的咱可以做好了直接送货上门,产品三包,服务周到。还有一条十分重要,秦爷说了:假一赔十,欢迎刁民王海打假……

  这么牛哄哄的公司总得有个名吧!名正言顺。早想好了,叫二遍苦忆苦思甜有限责任公司,再抢注个“二遍苦”商标。特许经营,欢迎加盟。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 21:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部