下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马云公开现身阿里巴巴总部 身形消瘦(组图)

京港台:2021-5-11 01:38| 来源:HK01 | 评论( 20 )  | 我来说几句


马云公开现身阿里巴巴总部 身形消瘦(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  阿里巴巴集团创始人马云(专题)近况受瞩,自整顿风波后鲜少露面的他于5月10日现身杭州阿里巴巴总部。

  

  

  

  

  

  

  

  据中国财经媒体“三言财经”5月10日消息,当天阿里巴巴迎来第17个“阿里日”,久未公开露面的马云现身杭州阿里总部。

  自2020年10月炮轰中国金融体系惹怒北京后,马云就鲜少出现在公众视野中。他旗下产业也连续遭到中国政府的整顿。就在4月12日,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局4大金融部门再度约谈蚂蚁集团,至此,蚂蚁集团从去年11月开始已被三次约谈。

  对于为何约谈蚂蚁集团,中国人民银行副行长潘功胜表示主要是要求蚂蚁集团正视金融业务活动中存在的严重问题和整改工作的严肃性。在2020年11月,蚂蚁集团被首次约谈,约谈1天后,蚂蚁集团暂缓了上市。2020年12月,蚂蚁集团被二次约谈。潘功胜当时措词严厉指“蚂蚁集团法律意识淡漠,藐视监管要求、违规监管套利”。

  4月10日,马云实控的另一家互联网企业阿里巴巴被官方定性实施“二选一”垄断行为遭处罚182.28亿元人民币(专题),成为中国史上最大的反垄断罚单。同时,被外界称为“马云黄埔军校”的湖畔大学也被传出3月底未能如期开学。

  马云上一次公开露面是出席俄罗斯总统普京召开的俄罗斯地理学会监事会会议。

  据俄罗斯卫星通讯社4月14日报道,当日,普京主持俄罗斯地理学会监事会会议,马云通过视频出席了会议。

  据报道,在将近2个小时的会议中,马云全程未发言,偶尔端起茶杯喝茶。网络流传的视频显示,马云身后房间内布局是中国风,墙上画着梅花。

  此后,4月19日的网传视频显示,马云深夜和好友在酒吧喝酒聊天。而英国《金融时报》曾报道称,马云今年行程大减,每周只飞一次,主要是去北京或海南。

 

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 19:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部