下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都高中坠楼竟有3版本 民众遭警掌掴 派大巴抓人

京港台:2021-5-14 01:05| 来源:newtalk | 评论( 7 )  | 我来说几句


成都高中坠楼竟有3版本 民众遭警掌掴 派大巴抓人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有推特网友上传多段影片爆料,由于事发当日有多民围观民众在49中学门口,在封锁线后手持白花、高喊「真相」,要求有关单位出面说明。   图:翻摄自推特沉默的力量

  母亲节当(9)日传出中国成都49中学1名林姓学生坠亡,校方阻挡家长进入学校、查看监视影像,学生亦被警告不得说出真相,事发后事情的说法竟然出现3种不同版本;儘管当地公安已公布官方结论,然而此案疑点重重,外界多不满官方说法,日前(11日)更传出,有围观民众遭当地警方以维稳名义动武,事后更被带走。

  综合中媒报导,成都49中学1名林姓学生5月9日下午6时许在校区坠亡,救护车延迟至下午8时抵达后,迳直将林男遗体运往当地殡仪馆。校方直到下午9时方才通知学生家属,却不让赶赴到校的父母查看监视影像、指认遗体,也拒绝向其沟通。校方次日公布事发监视影像,家属发现关键片段缺失,疑似已被删除。

  对此,林男母亲在社群平台微博上发文,控诉校方延迟通知、第一时间拒绝提供监视画面。网上也传言,有林男同学爆料,整起事件肇因于该校老师不满林男佔用老师子女的留学名额,愤而将其推下楼,校方事后更告诫,「谁要说出去就处分谁」,并威胁称 :「网警会爬线查爆料者」。

  成都市成华教育局11日凌晨发佈事件通报,宣称此案经查,已认定「排除刑事案件」;不过,此说法却和成都市公安局成华区分局不同调,检警表示「还在继续深入调查之中,细节还需近一步完善」,直到同日晚间才公布官方结论称,经过现场勘查、法医检验、调阅监视影像,认定本案属个人行为、排除他人所为,确定排除刑事案件。

  未料,此项说法不仅不能释疑,反而加剧民众不满。日前更有推特网友上传多段影片爆料,由于事发当日有多名围观民众在49中学门口,在封锁线后手持白花、高喊「真相」,要求有关单位出面说明,成都当局出动大批警力到场戒备,后以维稳名义驱散民众。

  1名自称在现场围观的「双流公民」谢俊彪则爆料,自己11日上午10时许在49中学门口看到附近停有逾10辆警车,其中1辆为「用于抓人」的大型巴士。「当时有30至40名围观民众,陆陆续续地走一些又来一些。」谢男还原,民众主要是中年妇女,听见她们喊道「我们也是家长,对此事感到心裡不舒服,就想知道真相」,同时担忧警察前往干涉,多不敢大声喧哗或在场拍照。

  谢男进一步表示,后来自己站在学校大门口的对街拍照,随即招来了数名警察、并遭抬上警车;随后,「两个辅警控制著我,把我的手撇到后面去,押犯人的那个动作,一个警察打了我两耳光,后来把我拉到他那个派出所。在角落裡他又打我,扇了几耳光。」

  谢男最后称,自己在当地派出所被关押2个多小时,直到双流区怡心派出所领导前往接管,「最后要投诉警察打人的事情,要找所长,但被强行抬上车拉回双流,后来就放了。」

  

  母亲节当(9)日传出中国成都49中学1名林姓学生坠亡,外界多不满官方说法,日前(11日)更传出,有围观民众遭当地警方以维稳名义动武,事后更被带走。   图:翻摄自推特Jupiter(f)

  

  1名自称在现场围观的「双流公民」谢俊彪还原11日警民衝突情况。   图:翻摄自推特谢俊彪

  

 

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 17:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部