下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加沙哈马斯发射1800多枚火箭弹 90%被以色列拦截

京港台:2021-5-15 03:56| 来源:RFI | 评论( 24 )  | 我来说几句


加沙哈马斯发射1800多枚火箭弹 90%被以色列拦截

来源:倍可亲(backchina.com)

  周一5月10日以来,哈马斯等伊斯兰武装从加沙地带向以色列发射了大约1800枚火箭弹,其中90%被以色列的铁穹顶(Dôme de fer)系统在空中拦截。这场冲突将持续多久,接下里也许要看双方武器库的存量而定…

  据法新社5月14日发自加沙的报道,以色列的“铁穹顶”反导系统已拦截90%从加沙发射的火箭弹。

  据5月14日早晨的统计,哈马斯与其他伊斯兰武装,自本周一以来,向以色列各地发射了大约1800枚火箭弹,其中90%被拦截,在空中爆炸,余下10%未被拦截的火箭弹,对以色列具有杀伤力,造成8人死亡,数百人受伤。

  而在加沙地带,已有120多人在以色列和哈马斯等伊斯兰组织的军事升级中丧生,尽管当地拥有复杂的地道系统,尽管以军称其打击目标是哈马斯战斗人员和领导人。

  这场致命的军事升级将持续多久?也许取决于战斗双方武器库的存量。特别是加沙地带,已被以色列围得铁桶一般,且加沙通往西奈半岛的地道,据埃及人说,已经被埃及军方破坏掉(因哈马斯袭击外国游客,破坏埃及经济),所以哈马斯和其他伊斯兰武装手中的火箭弹还有多少,还有能力制造多少,应该是这场冲突持续多久的一个重要参数。

  对以色列而言,拦截火箭弹的反导飞弹,也是一笔非常昂贵的支出,需要省着用。否则持久战打下去,将难以为继。

  特别是双方这场军事冲突伤害了许多平民的性命,令国际社会难以容忍。联合国安理会原定今天周五下午针对加沙危机召开的紧急会议被推迟到周日举行,届时将举行视频公开会议。

  今天法国古典音乐新闻台邀请一名专家分析称,也许要等斋月和开斋节过后,哈马斯等伊斯兰武装会逐渐结束他们的“圣战”。也许美国政府也在等这个情况发生。

  

 

 

相关专题:航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部