下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"以拒停火" 4个孩子全炸死 巴勒斯坦父亲绝望喊叫

京港台:2021-5-15 10:10| 来源:中国基金报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


"以拒停火" 4个孩子全炸死 巴勒斯坦父亲绝望喊叫

来源:倍可亲(backchina.com)

  埃及代表团13日抵达以色列特拉维夫,与以方官员进行会谈,试图缓解巴以冲突局势。以色列在会谈中拒绝埃及的停火提议。

  

  当地时间2021年5月12日,加沙地带,当地遭以色列空袭,巴勒斯坦人查看在空袭中受损的建筑。 澎湃影像 图

  据俄罗斯卫星通讯社报道,埃及本周派出官员组成代表团先前往加沙地带,与哈马斯举行会谈,敦促其停火。之后,埃及代表团13日抵达以色列,进行停火谈判。总部位于沙特的阿拉伯电视台14日报道称:“以色列拒绝了埃及提出的人道主义停火要求,埃及代表团已经离开特拉维夫,担心以军开启军事行动。”

  据《以色列时报》报道,俄罗斯外交部在一份声明中说,哈马斯的一名高级官员12日向俄方表示,哈马斯准备与以色列停火。但是,以色列并无停火意向,以空军和地面部队14日开始向加沙地带发起新一轮攻击,哈马斯则以火箭弹回击。

  4个孩子全被以色列空袭炸死巴勒斯坦父亲绝望喊叫

  据报道,在以色列军方的持续轰炸下,加沙地带的巴勒斯坦人死亡数攀升,多达109人。巴勒斯坦民众躲在家里也不得安宁,更有外媒记者捕捉到了令人悲痛的瞬间。画面中一位巴勒斯坦父亲和亲友正在痛哭,据称他的四个孩子遭遇以色列导弹空袭,全部丧生,痛苦的他抱着亲友喊叫,掩面哭泣。

  延伸阅读:

  惨烈激战!以色列密集空袭加沙 10名巴勒斯坦人被以军杀害

  巴以冲突仍在继续。以色列密集空袭加沙,巴勒斯坦派别发射约2000枚火箭弹以回击。

  综合央视新闻、新华社消息。据半岛电视台当地时间14日报道,以色列国防部当天清晨表示,以军动用约160架战机发射了450枚导弹和炮弹,在约40分钟内袭击了加沙地带约150个目标。以色列的猛烈空袭不仅破坏了当地的电力网络,还摧毁了许多商铺,并导致加沙地带以西的利麦勒(al-Rimal)居民区被切断联系。

  

  △路透社:空袭下的加沙地带建筑物

  另一方面,哈马斯武装下属派系卡桑旅表示他们在当地时间13日和14日早上使用数十枚导弹轰炸了特拉维夫、比尔谢巴、内蒂沃特、诺夫和纳瓦蒂姆基地。

  以色列军队也承认,目前加沙地带的巴勒斯坦派别已经发射了约2000枚火箭弹,其中包括当地时间13日晚发射的约190枚火箭弹,造成9名以色列人死亡,130人受伤。

  约旦河西岸10名巴勒斯坦人被以军杀害

  据半岛电视台报道,随着巴以冲突加剧,越来越多的示威活动在加沙地带爆发,以抗议以色列对加沙的密集空袭和威胁将巴勒斯坦人驱逐出东耶路撒冷。

  巴勒斯坦卫生部称,当地时间14日在约旦河西岸示威活动期间,有9名巴勒斯坦人被以色列军队杀害,另外在杰宁(Jenin)附近的亚巴德区(Yabad),1名巴勒斯坦人在试图刺杀1名以色列士兵过程中被杀害。

  

  △西岸巴勒斯坦人对峙以军 图片来源AFP

  报道称,14日成千上万的巴勒斯坦民众在约旦河西岸200多个地点举行示威活动。巴勒斯坦红新月会透露,示威人群遭到以军子弹和催泪瓦斯的攻击,500多名巴勒斯坦人受伤。

  联合国秘书长呼吁巴以立即停止冲突

  联合国秘书长古特雷斯14日通过发言人发表声明,呼吁巴勒斯坦和以色列立即停止冲突。

  古特雷斯的发言人迪雅里克在声明中说,持续的军事升级造成巨大的痛苦和破坏,已导致包括许多儿童在内的大量平民死亡。冲突有可能为巴勒斯坦被占领土和以色列,乃至整个地区带来不可控的安全和人道主义危机并助长极端主义。

  

  联合国秘书长古特雷斯 资料图

  声明说,古特雷斯重申,只有可持续的政治解决才能带来持久和平;古特雷斯重申通过中东问题四方机制等,在联合国有关决议、国际法和双边协议基础上解决巴以冲突。

  联合国安理会将于16日举行公开会讨论巴以冲突。此前,安理会分别于10日和12日就巴以冲突进行两轮闭门磋商

  以媒:以色列和哈马斯可能在未来几天内达成停火协议

  环球网刚刚报道,据《以色列时报》最新消息,一位外交知情人士当地时间14日透露,以色列和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)可能在未来几天内达成停火协议。

  

  《以色列时报》:外交官表示,以色列和哈马斯可能在未来几天内达成停火协议

  该匿名消息人士对《以色列时报》表示,调停方对以色列国防军和哈马斯领导的加沙地带武装分子之间的致命冲突在几天内停止予以谨慎乐观表态。

  这位外交官还表示,谈判人员的评估是基于斡旋停火以结束双方前几轮暴力的经验,以及“对各方意见的清晰解读”。

  连日来,以色列与加沙地带武装爆发严重冲突。加沙地带武装人员迄今向以色列发射近2000枚火箭弹,造成以方7人死亡、100多人受伤。以军随即展开报复行动,空袭和炮击加沙地带武装组织750多个目标。加沙地带卫生部门发言人阿什拉夫·齐德拉13日晚说,以军的空袭和炮击共造成巴方103人死亡、580人受伤。巴以冲突引发国际社会严重关切。联合国安理会12日就巴勒斯坦局势举行本周以来的第二次紧急磋商。中国常驻联合国代表张军表示中方对当前巴勒斯坦形势深表关切,强烈谴责针对平民的暴力。此外,法国正在与德国、埃及、约旦等国共同致力于促使各方恢复对话。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 17:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部