下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

炸锅!80后女牛散操纵8只股票,最多1天获利500万

京港台:2021-5-16 05:42| 来源:A股备忘录 | 评论( 7 )  | 我来说几句


炸锅!80后女牛散操纵8只股票,最多1天获利500万

来源:倍可亲(backchina.com)

  偷鸡不成蚀把米!又两名大户因操纵市场“栽了”!

  5月13日,广东证监局披露了对江丽芬的行政处罚决定书,江丽芬实际控制使用7人名下的10个证券账户,先后操纵“姚记扑克”等8只股票股价。最终,广东证监局决定合计对江某某没收违法所得709.20万元,并处以1511.86万元的罚款,合计被罚没2221万元。

  5月14日,中国证监会公告“牛散”景华因涉嫌操纵市场,被处以500万元罚款的行政处罚,其中涉及仁东控股等昔日“妖股”。

  01

  江丽芬操纵8股

  遭罚没2221万

  5月13日,广东证监局网站挂出对江丽芬的行政处罚决定书,详细披露了江丽芬控制使用7人名下的10个证券账户,操纵“姚记扑克”“宝钢包装”“康跃科技”“蓉胜超微”“彩虹股份”“美尔雅”“新劲刚”“弘高创意”等8只股票股价的行为。

  

  广东证监局行政处罚决定书

  根据处罚决定显示,2016年6月至2018年7月期间,江丽芬实际控制使用7个人名下的10个证券账户,对8只股票进行操纵。

  广东证监局决定合计对江丽芬没收违法所得7,092,025.42元,并处以15,118,623.62元的罚款,共计罚没2221.06万元。

  经查明,江丽芬利用资金优势,大量申报买入后,通过盘中多次大额封涨停、拉抬后封涨停、虚假申报等方式,先后操纵“姚记扑克”等8只股票股价,在短短两年时间内共计获利700多万元。

  

  其中,江丽芬于2016年曾通过账户组中的一个账户,通过“大笔涨停价买入”“蓉胜超微”股票的方式,共计获利496.04万。短短1天时间获利近500万,这也是江丽芬在操纵8只股票中获利最多的一次。另外,操纵姚记扑克,获利77.51万元;操纵彩虹股份,获利107.37万元;操纵美尔雅,获利20.53万元;操纵新劲刚,获利7.74万元。

  不过,江丽芬也并不是本次都是赚钱的,其操纵“宝钢包装”“康跃科技”“弘高创意”出现大幅亏损。其中,宝钢包装亏损238.90万元;康跃科技亏损17.52万元;弘高创意亏损32万元。

  以宝钢包装为例,2016年8月19日尾盘,江丽芬通过账户组中“杨某英”光大证券账户,以涨停价11.15元分13笔共申报买入“宝钢包装”12,362,700股,占当日全市场涨停价委托数量的50.77%,在市场涨停价申买量中排名第一。

  同样地,该账户随后又大量撤单,最终,该账户共成交3,123,376股,成交金额总计34,825,642.40元。

  谁曾想,江丽芬打扮成功,却也成为别人的接盘侠。8月20日,宝钢包装开盘之后就开始暴跌,根本没有给江丽芬盈利的机会。

  无奈之下,2016年8月22日,江丽芬全部卖出,成交金额32,480,608.00元,亏损近240万元。

  02

  景华涉嫌操纵仁东控股拟罚没500万

  5月14日,上海证券报刊发《中国证券监督管理委员会行政处罚事先告知书送达公告》。

  公告显示,景华因涉嫌操纵“仁东控股”,依据《中华人(专题)民共和国证券法》第一百九十二条的规定,证监会拟对其处以500万元罚款的行政处罚。如景华对证监会拟给予的行政处罚不服,可在告知书送达之日起3日内向证监会申请陈述和申辩,也可申请举行听证。

  

  值得关注的是,景华涉嫌操纵的仁东控股,其股价去年最大涨幅一度达到300%,但随后突然高位闪崩,并遭遇连续14个跌停,令不少高位买入的投资者损失惨重。

  

  仁东控股股价走势

  仁东控股定期报告显示,景华常年活跃于公司十大股东名单中,并在去年股价闪崩之前“精确逃顶”。

  早在2016年年初,景华便入局仁东控股。彼时,宏磊股份(仁东控股的前身)易主,原实际控制人戚氏家族将所持合计持股比例超过57%的股份悉数转予他人。而承接这部分股份的受让方就有自然人景华。

  宏磊股份2016年1月19日公告,戚建生与自然人景华签署《股份转让协议》,拟向景华转让股份共计11184000股,占公司总股本的5.09%。上述股份性质为无限售条件流通个人股。本次标的股份每股转让单价为27元,本次转让总价款为301968000元。

  截至2020年半年报,景华依然位居仁东控股第5大流通股东,持股数量2888万股,期末参考市值高达10.25亿元。

  但在2020年8月,景华选择在仁东控股股价高位进行减持。公告显示,2020年8月12日,仁东控股收到景华发来的告知函,获悉其减持公司股份数量超过1%。具体来看,在2020年5月21日至8月12日期间,景华及一致行动人减持仁东控股1887.19万股,权益变动方式为通过证券交易所的集中交易。

  截至2020年三季报,仁东控股十大流通股东名单已没有景华的身影。就在不久后的11月份,仁东控股股价高位闪崩,遭遇连续14个跌停。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部