下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国最大华人社区将建1700个豪宅...居民意见不一

京港台:2021-5-16 11:00| 来源:苹果日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


美国最大华人社区将建1700个豪宅...居民意见不一

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  纽约(专题)市最多华人(专题)聚居的地区法拉盛(Flushing),去年底获政府批准,在河畔区一片达29英亩的荒废土地上,兴建住宅、饭店、办公楼及小区设施等,整体投资额高达20亿元(美元、下同),冀提振经济和带动就业。但部分小区人士反对项目,担心社会配套不足之余,也会刺激已差不多冠绝纽约市的地区楼价。

  位于皇后区的法拉盛,距离曼哈顿约40分钟车程,是美国最大、人口增长速度最快的华人小区;约18万人口中,接近七成为亚裔,大部分是来自中国的新移民(专题)。其中近年落成、位于河畔区一带的SkyView Center,其上盖屋苑”天景豪苑”共700多个豪宅单位,平均呎价近千元,媲美市中心曼哈顿。

  纽约市议会去年底通过议案,发展SkyView Center附近一片29英亩的荒废土地,批出合约予由三间华人开发商F&T Group、Young Nian和United Construction合组公司FWRA LLC,投资20亿元,兴建1,700个豪宅单位,800多间饭店客房,以及商场、停车场、办公楼等,占地近80万平方呎。

  当局推销议案时表示,这个称为”法拉盛特别滨水区”(Special Flushing Waterfront District)的发展项目,预计聘用约558名建筑工人,每年可产生2,800万税收。

  在区内居住约四年的香港(专题)移民Johnny认为,发展滨水区利大于弊,”我绝对赞成市议员『开绿灯』通过计划。作为地产发展商,我很希望能够通过发展地产改善社会(环境),使到不同居民、投资者、业主,通过新兴建的项目从中得益。”

  不过,大法拉盛商会执行董事、市议会第20选区参选人崔容隼(John Choe)则批评这是一个”混乱的计划”。他指出,发展滨水区不能解决法拉盛居民面对最急切的问题,如人满为患的学校、医院和公共交通系统超出负荷,还大有机会推高楼价和租金。

  “法拉盛已经是全纽约市租金最高的地区之一,你看看缅街(Main Street),租金甚至比曼哈顿中城还贵......(发展滨水区)最大问题是,法拉盛应该由小商家和地区企业家组成,我们不需要高楼大厦或者大企业来到这里。”崔容隼说。随着更多豪宅、饭店落成,法拉盛楼价和租金肯定会继续急升,使居民百上加斤。

  在法拉盛土生土长的傅宇彤(Erica)亦认为,疫情发生后,市政府的首要项目不应该是兴建豪宅,”很多人已经失去工作,商店无法营业,政府资金应投放在更有效率的补助上。”她赞成政府增加就业机会,但批评增加建筑工人需求只是临时的措施,”当工程完成后,工人何去何从?你也知道他们会再次失业。”

  赞成发展的Johnny表示,与纽约市其他地区相比,法拉盛的确建有不少商场,但区内人口不断增加,对购物、餐饮有大量需求,更多住宅单位亦可解决居住问题。但他认同政府应增加小区配套,特别是改善交通问题,”法拉盛泊车很困难,很多人想过来消费,但想到要泊车就头痛”。

相关专题:华人,华裔,美国,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 08:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部