下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前TVB艺人陈积荣不敌肺癌病逝 终年38岁

京港台:2021-5-16 19:44| 来源:网易娱乐 | 评论( 2 )  | 我来说几句


前TVB艺人陈积荣不敌肺癌病逝 终年38岁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  陈积荣不敌癌魔病逝

  据香港(专题)媒体报道,去年8月宣布患上第四期肺癌的前TVB艺人陈积荣,虽然他一直积极对抗癌魔,可是在今年初癌细胞扩散,近来情况急转直下,5月15日早上不敌癌魔病逝,终年38岁。

  陈积荣一直积极对抗病魔,由于医药费用庞大,他几乎用尽积蓄,之前也曾公开拍影片发起众筹,一众圈中好友孙慧雪、陈自瑶、林盛斌、骆振伟、马浚伟等都有出力呼吁各界支持。

  之前郑中基在4月24日办演唱会,演唱时也有播出陈积荣以及其女朋友Lillian的片段,影片中虽然有女友陪伴着,但明显可见陈积荣接受第二次化疗后消瘦不少,并以光头状态示人;女友又不忘深情告白:“在身边一起乐观面对,就算很难过,还要记得拥抱!”

  

  陈积荣与女朋友Lillian于郑中基演唱会短片中亮相

  4月底他接受电视台上门探望,当时消瘦不少的陈积荣,因为化疗而消瘦和脱发,他也坦言知道自己情况严重,“我当然想痊愈,但知道未必有这个可能。”受访当日他表示已经较之前胖了一些:“整个外星人一样,肚子胀胀的,手脚却瘦。”他指医生表示就算做化疗,成功机会也是4成左右:“肺已经很多问题,癌细胞极速扩散,包括肩膀、手臂、肚子的位置都有肿瘤。”

  

  陈积荣住院期间一直内心惦挂家人

  陈积荣接受化疗除身体承受痛苦外,另一痛苦在心灵上,因为现时疫情,接受第一次化疗后家人不能到医院得探病,只能独自在医院。他伤心地回忆说:“(家人)只能在门口拿东西给我或视讯通话。”因此他在医院时常问医生,究竟自己何时可回家。

  提到家人无微不至照顾、朋友为自己打气时,陈积荣不禁激动落泪:“以前不觉得家人可以这样照顾你,原来家人的照顾是很重要和很有力量。”他曾承诺一定会咬着牙关度过难关,可惜最终都系不敌癌魔病逝令人惋惜。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-16 10:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部