下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

含冤昭雪! 2黑人兄弟档死囚31年冤狱获赔共…

京港台:2021-5-17 04:44| 来源:LTN | 我来说几句


含冤昭雪! 2黑人兄弟档死囚31年冤狱获赔共…

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国一对黑人兄弟在坐牢31年后,终于洗刷冤屈!并获赔共7500万美元做为冤狱赔偿。

 

  这起冤案为1983年定谳的一起案件,这对(同父异母或同母异父)心智障碍非裔男子麦卡伦(Henry McCollum)和布朗(Leon Brown)被控在美国北卡罗莱纳州罗布森郡(Robeson County)红泉(Red Springs)镇,姦杀一名11岁女孩布伊(Sabrina Buie)。

  两人当时还是青少年,在遭误判后入狱,双双遭判死刑,所幸一直没有执行。直到2014年,DNA(去氧核醣核酸)的证据才显示真凶另有其人,还两人清白并获释。翌年,两人对当年的执法人员提起民事诉讼,主张这些人在审讯期间侵害他们的人权,酿成这起冤案。被告之一就是「罗布森郡警长办公室」。

  北卡一个由8人组成的陪审团14日在之后提起的联邦民权案中,于听取所有相关证据后,裁决这对兄弟无罪。两人因此各获3100万美元做为冤狱补偿。陪审团也裁决两人应该得到1300万美元,做为「惩罚性损害赔偿」,并支付两人100万美元,补偿两人坐牢期间每年的花费。

  这对兄弟的律师团表示,事发时,两人只是被吓坏的青少年,麦卡伦19岁、布朗15岁,智商又很低。他们被警方讯问时遭强迫认罪。麦卡伦亦沦为北卡等待执行死刑最久的死囚。另据新闻报导,布朗在狱中深受心理健康问题所苦,需请全职看护陪伴,之后被改判无期徒刑。麦卡伦在出狱后曾说,他虽已获得自由,但现在仍有许多无辜的人在狱中,他们不该在那裡。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 14:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部