下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉9级龙捲风画面曝光!树断房塌 6死218人伤

京港台:2021-5-17 05:30| 来源:综合新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


武汉9级龙捲风画面曝光!树断房塌 6死218人伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  (图/翻摄自微博)

  武汉蔡甸区昨(14日)晚上8点39分突然发生9级龙捲风,从网路上曝光的照片可见,受到龙捲风侵袭的地区,不仅房屋倒塌,就连路树也被折断,根据官方统计,目前共有8人死亡、218人受伤。

  综合陆媒报导,蔡甸区昨天晚上8点39分突然发生9级龙捲风,风速为23.9公尺/秒,受到龙捲风侵袭过后,当地部分村湾房屋受损、大量树木折断,另外也有部分工棚倒塌。

  

  (图/翻摄自新华社微博)

  截至今(15日)清晨4点30分,蔡甸区有8人因这次龙捲风不幸身亡,且有218人受伤,至于房屋倒塌数量则有27户共85间。

  不过在武汉蔡甸区发生龙捲风之前,苏州盛泽镇约在晚上7点多也因龙捲风成为受灾户,局部电力设施和多处房屋受损,当局统计,此区造成1人死亡,另外2人重伤、19名轻伤接送往医院治疗。

  

  2021年5月15日,中国湖北省武汉市,昨晚遭到9级龙卷风袭击后,建筑物严重受损,一辆车被建筑物残骸压住。(STR/AFP via Getty Images)

  

  2021年5月15日,中国湖北省武汉市,昨晚遭到9级龙卷风袭击后,建筑工地的起重机损毁倒塌。(STR/AFP via Getty Images)

  

  2021年5月15日,中国湖北省武汉市,昨晚遭到9级龙卷风袭击后,建筑工地一片狼藉。(STR/AFP via Getty Images)

  

  2021年5月15日,中国湖北省武汉市,昨晚遭到9级龙卷风袭击后,建筑物和车辆严重受损。(STR/AFP via Getty Images)

  

  2021年5月15日,中国湖北省武汉市,昨晚遭到9级龙卷风袭击后,建筑物和车辆严重受损。(STR/AFP via Getty Images)

  

  2021年5月15日,中国湖北省武汉市,昨晚遭到9级龙卷风袭击后,消防车前往现场救援。(STR/AFP via Getty Images)

  

  2021年5月14日晚,武汉蔡甸区突发龙卷风。图为15日现场吹落的钢板缠绕在道路两侧残留的树干上。(视觉中国/图)

  

  龙卷风袭击后的祝家村。(受访者供图/图)

  

  5月15日,武汉消防救援支队的队员在武汉市蔡甸区一处被龙卷风刮倒的厂房内搜救(手机拍摄)。

  

  武汉市蔡甸区一处被龙卷风刮倒的厂房(5月15日,手机拍摄)。

  

  5月15日拍摄的武汉蔡甸区奓山片区被龙卷风破坏的现场(无人机照片)。

  

 

相关专题:武汉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 21:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部