下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

90后夫妻 “赌气”离婚不想养娃 法官:不准离

京港台:2021-5-17 06:13| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


90后夫妻 “赌气”离婚不想养娃 法官:不准离

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  妻子刘女士要求离婚,丈夫赵先生也同意,但双方都不愿意抚养女儿。法院一审判决不准两人离婚。(取材自荔枝新闻)

  江苏镇江一对90后夫妻诉请离婚,却都不愿意抚养女儿,法院一审判决不许离婚。案件曝光后在网络上引发热议,目前一审判决已生效,夫妻双方在妥善处理女儿的抚养事宜。

  北晚新视觉网报道,据了解,该案当事人为江苏镇江的一对90后夫妻。两人2016年登记结婚,并于同年生下女儿。近年来,夫妻感情不合,因生活琐事经常争吵并自2020年4月开始分居。

  双方矛盾越来越大,妻子刘女士起诉至镇江扬中市人民法院要求离婚。对此,丈夫赵先生明确表示同意离婚。双方在夫妻共同财产和共同债务方面也没有太大争议,但令人意外的是,二人都不愿意抚养身体健健康康的女儿。

  刘女士称,自己收入不高,母亲身体也不好,没有能力抚养女儿;赵先生则表示,自己经常出差,父母年龄又较大,而且孩子毕竟是女孩,跟着妈妈更有利于成长。

  据报道,法官助理王双磊表示,夫妻双方表示不要孩子其实是“赌气”,女方经济确实有困难,因此提出给男方抚养;男方看到女方的态度后,也表示不养女儿。

  对此,法官组织多次调解未成功。扬中法院审理认为,夫妻双方感情已经破裂,虽均同意离婚,但孩子尚且年幼,鉴于二人未能妥善解决孩子的抚育问题,法院一审判决不准予离婚。

  对于法院这一判决,有网民叫好,也有网民评论认为,如果夫妻双方都不愿意抚养孩子,即使不判离婚,将孩子硬塞在他们手中,对孩子也并没有好处,应剥夺夫妻二人的抚养权、监护权,将孩子交给福利院或为孩子寻找有愿意收留的家庭,这样更利于孩子的成长。

  但王双磊表示,只有在父母严重侵犯未成年子女的合法权益等情况下才会被剥夺监护权。本案中,夫妻双方都尽到了对孩子的抚养义务,“小女孩现在生活得好好的,没有受到虐待。”

  据了解,本案目前已过上诉期,原告没有提起上诉。

  

  赵先生和刘女士近年已分居。(取材自荔枝新闻)

 

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 14:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部