下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国疫情严重了!中央指派防疫小组 官员遭究责

京港台:2021-5-18 01:09| 来源:newtalk | 评论( 46 )  | 我来说几句


中国疫情严重了!中央指派防疫小组 官员遭究责

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  安徽民众大排长龙等候接种疫苗。   图:翻摄自微博

  根据中国媒体报导,中国安徽省自本月13日到16日共报告14例本土确诊,邻近的辽宁省也报告15例本土确诊,中国国家疾病预防控制局副局长孙阳已率防疫工作小组前往安徽协助疫情处理工作,据报导称,这些确诊者的共通点都是没有接种疫苗。

  报导中指出,工作小组视察了定点医院、疾病预防控制中心、管控社区等地,指导流行病学调查溯源、核酸检测、社区预防控制、医疗救治和院内感染预防控制等工作。

  孙阳强调,会认真落实习近平(专题)的疫情防控重要指示,将「快」和「严」贯彻在各项防疫工作,力争用最短的时间处理好疫情,「为建党100週年营造良好的社会环境。」

  这波本土疫情爆发后,安徽与辽宁两省接种疫苗人数明显上升,民众纷纷在医院排队等候接种,安徽合肥市官方表示,全市接种能力为每天20万人以上,超过群众接种需求,尚无吃紧状况出现。

  

  辽宁民众大排长龙等候接种疫苗。   图:翻摄自微博

  辽宁、安徽出现本土病例 防疫不利 官员遭究责  

  

  中国过去24小时内,新增25例确诊,其中境外输入病例20例,本土病例5例,无新增死亡病例。   图:翻摄自中国政府网(资料照)

  中国国家卫生健康委员会16日通报,过去24小时内,新增25例确诊,其中境外输入病例20例(浙江8例,上海6例,广东4例,湖南1例,四川1例),本土病例5例(辽宁3例,安徽2例),无新增死亡病例。

  根据央视报导,辽宁省多位官员因为「首诊责任不落实、监管履职不力等问题」遭到警告或免职等不同程度的处分。有诊所也被停业,医生执照遭吊销。

  另外新华社报导,安徽新增两例确诊均在六安,而安徽自13日爆发疫情以来,确诊病例已有10例。安徽省六安市疫情防控应急综合指挥部办公室16日发布,对该市裕安区有关单位和个人违反首诊负责制提出初步处理意见,包括责令两家医疗机构停业,区卫健委主要负责人被停职,接受进一步调查处理。

  在中国多日没有增加本土确诊病例后,本土疫情再现。根据中国多家媒体报导,虽然「零号病人」和传染源都还不确定,但许多病例均来自辽宁营口市。中国疾控中心不愿具名的流行病学专家说也表示,「辽宁营口和安徽六安这两个地方的疫情,有高度关联性」。

  安徽一名确诊者先是在辽宁营口感到不适后,还去过北京,北京当局已锁定密切接触者28人,次密切接触者167人,共涉及11个区。截至16日下午,尚未发现病例。安徽之前通报两名女子确诊,她们曾有辽宁营口市鲅鱼圈区旅居史,辽宁这两天新增病例也都与此有关联。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 11:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部