下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国4天29例本土病例找不到源头 恐爆新一波疫情

京港台:2021-5-18 02:47| 来源:RFA | 评论( 18 )  | 我来说几句


中国4天29例本土病例找不到源头 恐爆新一波疫情

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国4天29例本土病例找不到源头 恐新一波疫情又爆发

  辽宁、安徽两省4天内已有29名本土感染者。官方尚未找到导致本土传染的“零号病人”。另外,一种新研发的腺病毒新冠疫苗,已经在上海接种,而且只需要接种一针即可。

  中国本土新冠肺炎病例近期有死灰复燃之势。辽宁、安徽4天已有29例感染者,其中辽宁营口13人,沈阳2人;安徽六安12人,合肥2人。5月15日,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友在接受澎湃新闻采访时说,此次疫情辽宁营口传播早于安徽六安,具体的病毒源头有待调查。

  沈阳居民关女士对自由亚洲电台说,最近突然出现本土病例,当地政府官员非常紧张,他们唯恐被上级政府撤销职务:

  “全国已出现三十多例,营口新增9例,再就是安徽12例,都是本土的病例。以前都是从国外回来输入型病例。可能疫情又重新爆发了。就连昨天和今天,台湾(专题)都发生上百确诊病例。”

  

  2021年5月15日,安徽省阜阳市的疫苗接种点外,民众在雨中排队在接种新冠病毒疫苗。(路透社)

  5月13日,安徽省六安市对一例到医院就诊患者例行核酸检测,发现一确诊病例。此后两天时间,安徽、辽宁相继发现确诊病例。而此前22天,中国未发现本土病例。

  流行病学首席专家吴尊友说,虽然此次本土疫情首个确诊病例来自安徽六安,但此次疫情源头很有可能是从辽宁营口开始传播的。

  当局找不到源头就无法切断传播链

  安徽省某医院工作的孙德才对本台说,目前当局找不到新一波本土病例的“零号感病人”,很难切断近期的传播链。他说:

  “现在就是没有零号,没找到零号病例。按照各地出现的零星感染者,他们感染给别人的情况,他们携带的病毒究竟是原料的病毒,还是最新的,都不知道,只是他们(疾控中心)。那么,这其中就有很多疑问。零号病人在哪儿?官方是不是需要对人群进行控制。”

  本周一(17日)至周三,安徽六安要求主城区及重点区域全员核酸检测,安徽、辽宁省政府则敦促居民尽快接种新冠病毒疫苗。周一起,所有进入辽宁营口者,须持有7日内核酸检测阴性证明。

  除此之外,辽宁省健康委党组副书记宋良伟、营口市政府副市长金莉、市健康委主王成,区政府多位被诫勉谈话、警告处分。

  

  中国推出新疫苗,腺病毒载体重组新冠疫苗,但仍未有提供数据。(Public Domain)

  中国推出新疫苗但仍未有提供数据

  另外,上海市疾控中心本周日宣布,由康希诺生物和军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队合作研发的腺病毒载体重组新冠疫苗,已经在上海各区开始接种了,全程只需要接种一针。

  上海医疗界业内人士宋丽接受本台采访时说,此前国内只有没活疫苗,无腺病毒疫苗,最近将有另一个转基因疫苗也将面世:

  “国内最好的转基因疫苗是Mrna疫苗。不久前高福(中国疾控中心主任)不是说过国产疫苗效力不是太好。其实他是为了帮一款疫苗背书。就是这款疫苗,现在还没有上市。”

  中国官方宣布已有四亿多人接受疫苗接种。5月13日起,上海各区已陆续开始供应“腺病毒载体重组新冠疫苗”。该疫苗于2020年3月16日在全球率先开展临床研究,今年2月25日获得药品监督管理局批准在国内附条件上市。

  上海市疾控中心还透露,与此前上海使用的三种新冠病毒灭活疫苗相比,这款由康希诺生产的腺病毒载体疫苗在技术原理、接种程式方面完全不同,但在接种方式、接种年龄范围、安全性方面都相同。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-20 17:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部