下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年轻炒房人:想用70万撬动600万房产 一夜血本无归

京港台:2021-5-18 22:30| 来源:腾讯房产 | 我来说几句


年轻炒房人:想用70万撬动600万房产 一夜血本无归

来源:倍可亲(backchina.com)

  暴利是人性的放大器。长期以来涨势不断的深圳楼市,连同最近火热的大湾区,已经成了部分人的炒房猎场。这场风险极大的投资游戏中,年轻人们正在入局。

  深圳的金融创新位居全国前列,这也催生了借钱高杠杆炒房的投资套路。之前被多部门联合调查的炒房大V“深房理”鼓吹的便是杠杆炒房。

  在这场投机的盛宴中也有年轻人的身影。他们中有人通过炒房赚了上百万,也有人意外爆雷血本无归,更多的人在高杠杆的资金压力下咬牙上车。

  朝气、血性、敢打敢拼的年轻人们入局了,这场“与风险共舞”的投资游戏危机重重,已经在暗中标好了代价。

  L1:买房致富,暴赚上百万

  口述人:小袁

  坐标:东莞

  出生于一个资本高周转的时代,耳语目染之下,90后往往比前辈们更热衷于理财,东莞土著的我就是其中之一。

  与很多同龄人相比,我无疑是幸福的:还在高中期间,家人以超前的观念为我买了一套毛坯房。2008年,东莞受金融风暴影响,房价出现大跳水,家人当初买房的目的也比较淳朴:趁着房价低,买了留给我日后当婚房。

  

  不过,也正是这次的无心之举,让我发现房产的魔力。买的婚房当年销售价格仅2800元/㎡,到2015年末房价已涨至近万元,如今小区二手房市价更高达14000元/㎡,10年房价涨了足足5倍,账面收益100多万。

  我上学期间就有玩股票,对于投资较一般人更为敏感,眼看着自己的房产大幅增值,加上近年东莞房价飞涨,又怎会错失这一机遇?

  早在2015年,东莞房价大涨之初,我便加入了买房大军的队伍,在石湾投资了一套洋房。这套房子到2018年已增值一倍有余,我也在于前段时间转手出售了。

  靠自己的实力投资挖金,吃到甜头“赚到第一桶金”后,我打算再次物色优质楼盘作投资。

  L2:70万撬动600万的房产,一夜血本无归

  口述人:Sherry

  坐标:深圳

  大学毕业后就奔赴深圳这座创新之都,来了快7年,这里年轻、高效和有活力让我心生向往,并决心买房扎根深圳。

  有了明确的目标后,开启没日没夜的加班生涯,当时我觉得在深圳一分耕耘一分收获,付出的终究会有回报。

  好不容易攒了70万,我开始着手看房的事情,怎想深圳房价早已高攀不起,连布吉的小2房都够不着了,当时整个人像泄气的气球,迷茫又绝望,一度想离开深圳另谋发展。

  那段时间开始关注心理学的内容,偶然间接触到深房理,并被他们阳光向上的文字打动,他们宣称“人人都可买房,一夜暴富不是梦”,让我买房的愿望愈加迫切。

  欣喜若狂的交了几千的会员费,在没有足够首付的情况下,通过深房理介绍的抵押贷和信用贷渠道用70万硬生生撬动了南山某小区600万的房子,各种手续费加起来就六七万。当时没想那么多,觉得能上车便心满意足,还贷的事情一步一步来,月供大不了跟家人借点。

  谁知调控说来就来,经营贷被查,银行抽贷要求立即还款,一下要拿出一百多万成了压垮我的最后一根稻草,把本金就亏进去不说还负债累累,现在留下的泪就是当时脑子进的水!

  L3高杠杆上车,咬着牙也要走完

  口述人:阿伟

  坐标:广州

  我是广州一名普通的996程序员,日常生活就是和代码打交道,只希望能扎根湾区,在这实现自己的梦想。

  当初对于买房没有特别强烈的愿望,但看着房价水涨船高,手里的钱再不断贬值,身边的同事炒股买基金获得不小的收益,怎奈一心扎入工作的我也玩不转,就打了房产投资的主意。

  手握着60万资金从广州黄埔、增城,看到东莞,咨询过从事房产行业的朋友,他极力推荐黄埔知识城89平新房,位于我目前的工作地不远,首付+各种费用一共约90万,缺口还差整整40万,“树挪死,人挪活”,跟身边的朋友各借一些勉强上车,我对于未来的收入还是很有信心。

  说实话,买完房压力很大,要还朋友的钱和每月月供都不少,内心也不确定是否买在高位。本人看好黄埔知识城的高新产业和地缘优势,觉得潜力很大,也希望这套房子能达到预期的增值,现在天天节衣缩食,一睁眼就是还债还贷,被压的都有点喘不过气来了。

  既然是自己的选择,咬着牙也要走下去。

  L4:以贷养贷,随时面临暴雷

  口述人:涛哥

  坐标:东莞

  2019年7月,我顺利从学校毕业,并来到了东莞就业,一心想着挣大钱,赚取人生的第一桶金。我认为“打工赚钱的速度太慢了,得找个什么快速通道走捷径”。于是,迅速盯上了东莞的房地产行业。

  2020年2月份,随着疫情的爆发,不仅仅是关在家里不能出门,疫情期间国内经济迅速放缓,股票暴跌。在家玩手机的我忽然看到一条房屋出售消息:东莞市某市中心房产,总价200万出售。

  由于我对东莞非常熟,所以,当看到这套房子的售卖信息时,一眼就认定这是一套笋盘。房子所处的地块非常好,在东莞市中心最繁华的地段,周边就是东莞市唯一的一条地铁线,交通非常方便,周边的商业配套也做得非常好。

  我认为,疫情终究会被控制住,房价也一定会反弹,买了迟早会赚。这套房子的原主人是深圳人,他担心疫情万一会持续很久就会出不了手,便抛售了。我立马决定入手这套房子。

  至于首付款,读书的时候其实就有存一点钱,加上毕业后我也一直有理财,再加上爸妈给的一点,加起来差不多30万吧。不过距离首付加税费65万还差35万,这时候就投机取巧想通过GPGD提高银行的房屋评估价,变相减少需要自行支付的首付。

  然而,我月收入只有5000左右,但月供需要1万左右,灵机一动去做了装修贷,

  装修贷最高可以做到首付的一半,用装修贷还房贷的款,打的就是在装修贷款用完前将房子出手的主意,也就是所谓的“以贷养贷”。

  但这里得有个前提,那就是房价必须要涨,如果不涨,这个游戏就玩不动。

  装修贷要在供楼三个月后才可以贷,前期给了我巨大的经济压力,但好在南城区的房价不负众望,在疫情缓和之后迅速上涨。

  很快就发现,东莞的房价是涨起来了,可是房子挂牌之后却并没有那么容易卖出去,贷款在一次次地交,可是这个房子却始终有价无市,房子出手的压力逐渐袭来。

  现在天天愁的睡不好觉,随时会面临暴雷的风险。

  

 

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-23 15:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部