下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏:新冠疫情停止的可能越来越小了!

京港台:2021-5-19 03:16| 来源:联合报 | 评论( 26 )  | 我来说几句


张文宏:新冠疫情停止的可能越来越小了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏。(取自张文宏个人微博)

  据上海《澎湃新闻》报导,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏18日受访时表示,以目前国际疫情蔓延情况与疫苗注射速度来看,疫情停止的概率越来越小了。

  张文宏表示,目前大陆国内疫情整体控制得很好,但辽宁、安徽近日出现的疫情,给大家带来几点提示:

  一、现在疫情不可能说结束就结束了,辽宁、安徽疫情的出现说明,疫情会在你不经意间袭来,防控不严密就会蔓延,疫情并没有离我们远去。

  二、当前仍然处于疫情之中,旅游可以去,但口罩一定不能摘,这次疫情无论在东北还是安徽,多数病例都跟一次培训会有关,培训人员来自不同地区,存在一定的风险,自我防护极为重要。

  三、发烧一定要去正规医疗机构就诊,医疗机构如果没有发烧门诊或发烧哨点的,一定要推荐病人去发烧门诊或哨点就诊。(编注:大陆对所有发烧病患都会进行核酸检测)

  对于究竟何时可以「出去走一走」(指出国旅游),张文宏表示,他曾说过「明年春天可以出去走一走」,但目前看来,特别是印度(专题)等地疫情的出现,如果没有接种疫苗,出去的风险仍然很大。

  张文宏说,「当前,全世界都在抓紧打疫苗,上周我参加了一场会议,阿联酋(阿拉伯联合大公国)介绍国家疫苗接种情况,(该国)整体保护率已达到79%左右,因为疫苗的接种,降低了93%的住院率。」

  他指出,南亚一些国家出现疫情爆发,死亡率高很大一部分是因为患者住不上医院,如果接种疫苗,疾病危险率就会降至非常低的水平。

  张文宏预期,随著疫苗接种的普及,世界各国将会逐步开放,疫苗接种率高的国家,会率先进行开放,地区之间也将会实施「绿色通航」。

  他表示,上海将来作为开放城市,疫苗接种率一直维持在高位。截至5月17日,上海已接种新冠疫苗2,190万剂次。

  「接种了疫苗,大家就会心有底,即便有疫情,大家也内心不慌,未来即便我们不能彻底消除病毒,但我们可以仍然能从容应对这个病毒。」张文宏强调。

  

 

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 20:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部