下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国木材价格暴跌23% 楼市熄火了么?(图)

京港台:2021-5-19 05:46| 来源:华尔街见闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国木材价格暴跌23% 楼市熄火了么?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在连续疯涨了一个多月后,大宗商品价格于上周开始大幅回撤。此前一路上扬的美国木材价格同样遭遇了阻力。

  从5月10日创下纪录高点1733美元后,美国木材价格连续下跌6天,累计跌了23%至1327美元。

  

  据Capital Economics预测,木材价格还会继续下跌。Capital Economics大宗商品分析师Samuel Burman认为,木材需求可能在未来一段时间内保持良好。尽管如此,随着供应大幅反弹,未来18个月美国木材价格有望大幅下跌。

  

  与此同时,也有分析认为这一波木材行情只是短暂下跌。据《华尔街日报》周一报道,目前的美国伐木厂的供应仍无法满足需求。由于前段时间木材价格飞涨,伐木公司忙于赚钱,并不急于增加新的产能。

  通常,当大宗商品价格飞涨时,新的供应就会涌入市场,但这一次的情况并非如此。美国伐木厂的问题在于,供应仅受少数几家可以轻易操纵价格的伐木公司控制。有伐木公司高管告诉《华尔街日报》:

  不要指望新的伐木厂开始出现,我们不打算竞相建造新工厂。

  此前木材价格节节攀升,屡创纪录,为伐木厂带来巨额利润。Canfor伐木公司首席执行官Don Kayne对此表示,将采取谨慎的态度。

  Korn Ferry咨询公司顾问Chad Hesters则认为,木材业具有周期性,在此周期内不建议建造新工厂,因为:

  (等木材价格飙涨再去建造伐木厂)这会儿来不及了,当新工厂上线时,木材业的周期性性质可能会迅速转变,新的投资将转变为亏损。

  此前一段时间内美国木材价格飞涨,被认为是由多种因素共同造成的。包括美国政府的财政刺激,创纪录的低抵押贷款利率引发的住房狂热和房屋翻新、木材需求大涨,以及疫情初期伐木厂的产能下降并预计需求下降等等。

  5月10日的创新高的木材价格1733美元,同比去年300美元翻了近5倍。与此同时,不断上涨的木材价格使新房屋建造成本在不到一年内增加了近3.6万美元。

  美国联邦住房金融局(FHFA)房价指数显示,4月美国房屋价格上涨近1%,同比去年上涨超11%。而此前的数据显示,2020年全年,美国房价上涨了10.8%,创下了历史最高年度涨幅。

  如今木材价格暴跌,反映出楼市需求没那么火爆了?这或许是美国楼市熄火的一个信号。

  本文来自华尔街见闻

  

 

相关专题:房价,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-12 21:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部