下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊魂一夜!比特币反弹1万美元 孙宇晨18亿"抄底"

京港台:2021-5-20 11:10| 来源:中国基金报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


惊魂一夜!比特币反弹1万美元 孙宇晨18亿"抄底"

来源:倍可亲(backchina.com)

  这一夜,比特币坐上过山车,道指也出现“400点”大逆转。

  全网加密货币市场已有58万人爆仓443亿,但“女巴菲特”依然唱多至50万美元,马斯克也迅速发声。

  波场币创始人孙宇晨更是自称,已豪掷9.8亿抄底比特币、8.6亿抄底以太坊。这意味着他一共已经斥资约18.5亿人民币(专题)抄底加密货币。

  比特币暴力反弹一万美元

  反弹幅度一度达到40%,58万人爆仓443亿

  周三,比特币一度狂泻30%,加密货币市场也集体暴跌。而在比特币价格触及3万美元关口后又迅速暴力反弹,一度回升至42000美元之上,反弹超12000美元,反弹幅度达40%。

  但在暴力反弹后,今晨,比特币价格有所回落,截至发稿,比特币价格跌破40000美元,在38000美元左右徘徊。

  

  比特币价格的大起大落使得不少人爆仓。截至北京时间今晨7点,过去24小时内,共有近58万人爆仓,爆仓金额达443亿人民币。

  

  波场币创始人孙宇晨抄底

  豪掷18.5亿

  在比特币价格大跌之际,波场币(TRON)创始人孙宇晨在社交平台上发文支持这一加密货币。

  

  他表示自己已经“逢低买入”,用36868美元的平均价格购买了价值1.53亿(约合人民币9.8亿)美元的比特币,用2509美元的平均价格购买了价值1.35亿(约合人民币8.68亿)美元的以太坊。

  如果其言论属实,这意味着他已斥资9.8亿人民币抄底比特币,斥资8.6亿人民币抄底以太坊,总共斥资约18.5亿人民币抄底加密货币。

  “女巴菲特”:比特币仍将涨至50万美元

  马斯克也发声了!

  当地时间周三,加密货币市场大幅震荡之际,有“女巴菲特”、“牛市女皇”之称的Cathie Wood表示,仍然对比特币充满信心,依然预期比特币能涨到50万美元。

  但她还表示,尽管拥有长期看好的信念,但在反弹前,比特币和其他数字货币可能还有更大下行空间;当市场非常情绪化时,你永远不知道低点有多低。

  马斯克也发声了。

  他在推特上发布了一句十分简短的话,被不少人解读为,特斯拉手中拥有钻石,而钻石大概率在暗示比特币的价值。

  

  特斯拉再收跌,已回调37%

  “女巴菲特”出手加仓

  持有大量比特币的特斯拉,股价未能随着比特币价格的反弹而收涨。

  周三,特斯拉再收跌,截至收盘,特斯拉跌近2.5%,股价报536.46美元,距离年内900.4美元的股价高点已回调37%。与股价触及年内高点时相比,特斯拉市值已回调3176亿美元,约合2万亿人民币。

  消息面上,当地时间本周二,Electrek援引知情人士报道称,特斯拉有超过10000辆从弗里蒙特(Fremont)工厂出厂的电动汽车,因缺失零部件而无法交付给用户。

  知情人士称,有1万至2万辆汽车因缺少未知部件而被密封保存,部分Model 3和Model Y下线时仍然保留密封保存标签;这个问题很小,可以由服务团队解决,但会造成车辆交货延迟;最坏的情况是,部分车辆的交付时间可能推迟到第三季度,特斯拉第二季度的业绩将受影响。

  据富途,ARK Investment Management旗下旗舰基金ARK创新ETF和ARK自主技术与机器人技术ETF周二增持超过47000股特斯拉。虽然价值仅仅2700万美元,但这是Ark自4月以来首次购买特斯拉。

  特斯拉是美股最大做空目标

  空头头寸接近亚马逊和微软之和

  据雅虎财经,特斯拉目前是美股市场上最大的做空目标,分析公司S3 Partners的预测分析董事总经理Ihor Dusaniwsky表示,这是近年来全球规模最大的空头目标。

  S3 Partners的数据显示,截至5月13日,特斯拉的空头头寸达到225亿美元。正如Dusaniwsky所指出的,这几乎相当于亚马逊与微软加起来的空头头寸。

  《大空头》原型也在做空特斯拉。本周,电影《大空头》原型迈克尔伯里旗下基金Scion Asset Management发布最新13发报告,该报告显示,该基金持有价值逾5亿美元的特斯拉空仓。

  此前报道

  币圈崩盘无眠!50万人爆仓400亿 交易所紧急"拔网线"

  海外金融市场经历了波涛汹涌的一夜。

  当地时间5月19日,欧洲主要股指集体大跌,德国DAX指数、法国CAC40指数一度跌逾2%。截至收盘,德国DAX指数、法国CAC40指数、英国富时100指数分别跌1.77%、1.43%、1.19%。

  这背后,是虚拟货币上演“大屠杀”后的恐慌情绪蔓延。

  币圈24小时惨案!炒家被爆仓短信轰炸

  5月19日晚上虚拟货币延续暴跌。当晚,比特币一度跌破31000美元,24小时内跌幅达30%,创今年1月底以来新低,并跌破200日均线;以太坊跌破2000美元大关,跌超40%;狗狗币失守0.3美元/枚,日内跌超40%,并跌破50日均线。

  不过,之后加密货币市场反攻,跌幅缩小,截至发稿,比特币价格反弹至3.9万美元左右,24小时跌幅缩小至8%;以太坊价格为2640美元,跌幅缩小到22%;狗狗币也重回0.3美元之上。

  

  加密货币虽然有所反弹,但爆仓数据依然惊人。比特币家园的数据显示,在过去的24小时内加密货币市场有超过57万人爆仓,爆仓金额达443亿元。

  

  有人晒出了爆仓的截图,场面相当惨烈。

  

  

  

  交易所一度“拔网线”

  股价已快腰斩

  据报道,伴随着比特币等数字加密货币价格全线下跌,美国最大的数字加密货币交易所Coinbase19日出现宕机。

  对此,Coinbase在一份声明中称:“我们发现Coinbase和Coinbase Pro出现一些问题,一些功能可能不能完全正常运行。我们目前正在调查这些问题,并将尽快提供最新情况。”

  对于Coinbase网站和App宕机,一些用户在社交网络上表达了沮丧之情,因为当前正值数字加密货币价格暴跌之际,他们想借机买入。受此影响,19日早盘交易中,Coinbase股价一度下跌10%。

  除了Coinbase,另一家受散户投资者欢迎的交易平台“币安”(Binance)19日上午也宣布,将暂停一些加密数字货币提现。

  全球最大的加密货币交易所币安以网络拥堵为由暂时禁止以太币提取。币安网发布通告称,已暂停BTCUP、BTCDOWN、ETHUP、ETHDOWN、BNBUP、BNBDOWN之外的所有杠杆代币的交易,并暂停所有杠杆代币的申购和赎回功能。交易、申购和赎回恢复时间将另行通知。

  

  最新的消息显示,在市场巨震一度引发“宕机”后,加密货币交易所Coinbase目前已经恢复服务,币安也表示以太坊和ERC20代币提款已恢复。

  作为“加密资产第一股”的Coinbase本身股价也不乐观。美东时间4月14日,该交易平台登陆纳斯达克,开盘价达381美元,涨幅高达52%,随后Coinbase股价迅速飙升至429.54美元,涨幅为72%,市值超过千亿美元。但是此后除了5月7日开启的3日涨幅之外,基本一路掉头向下。

  截至5月19日收盘价为224.8美元,当天跌幅5.94%,已经快要跌至此前最高股价的一半。

  此前央行深夜发文

  三大协会联手“封杀”虚拟货币

  比特币、其他虚拟币以及交易平台股价的突然不景气,一方面是因为监管因素,另一方面是市场因素。

  “近期,虚拟货币价格暴涨暴跌,虚拟货币交易炒作活动有所反弹,严重侵害人民群众财产安全,扰乱经济金融正常秩序。”

  5月18日,中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会联合发布《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》。

  

  公告强调,金融机构、支付机构等会员单位不得用虚拟货币为产品和服务定价,不得直接或间接开展与虚拟货币相关的业务。

  就在同一天,内蒙古也对“挖矿”出手。据内蒙古自治区能耗双控应急指挥部办公室发布《关于设立虚拟货币“挖矿”企业举报平台的公告》。公告称,为深入贯彻落实《内蒙古自治区关于确保完成“十四五”能耗双控目标任务若干保障措施》部署要求,全面清理关停虚拟货币“挖矿”项目,充分发挥群众监督保障作用,完善虚拟货币“挖矿”企业问题情况举报渠道,自治区能耗双控应急指挥部办公室特设立虚拟货币“挖矿”企业举报平台,全面受理关于虚拟货币“挖矿”企业问题信访举报。

  各家银行也率先关注到了比特币侵害人民币法币地位及其洗钱风险。比如中信银行在4月22日公告称:

  “为保护社会公众的财产权益,维护人民币的法定货币地位,防范洗钱风险,从即日起,任何机构和个人不得将我行账户用于比特币、莱特币等的交易资金充值及提现、购买及销售相关交易充值码等活动,不得通过我行账户划转相关交易资金。一经发现,我行有权采取暂停相关账户交易、注销相关账户等措施。”

  

  马斯克曾承认虚拟货币是骗局

  从市场情况来看,此前一直为比特币站台的特斯拉CEO马斯克也发生了态度翻转。

  5月17日美国当地凌晨,一位名为“cryptowhale”的社交媒体用户向马斯克留言称:“如果发现特斯拉已经抛售了剩余的比特币持仓,比特币人士(持有者)下个季度(季度财报公布后)肯定会扇自己一记耳光。”马斯克用“确实(Indeed)”一词回复了这条推文。

  

  马斯克的评论被市场解读为暗示特斯拉可能出售或已经出售所持加密货币,这令比特币一度使跌至2月以来的最低水平。

  不过,5月17日上午,马斯克再度在社交媒体上表示,特斯拉没有卖出任何比特币。

  马斯克对于虚拟币的态度一直阴晴不定。

  今年3月24日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在社交媒体上表示:“现在你可以用比特币买特斯拉了。” 他还在下面补充称,特斯拉使用内部及开源软件,直接运营比特币节点,支付给特斯拉的比特币会继续以比特币的形式保留,而不是转换成法币。

  他还称:“今年晚些时候在美国以外地区也提供比特币支付功能。” 受到利好消息影响,当天比特币短线大涨近2000美元,报价为5.56万美元。

  但之后马斯克又发文称,比特币的挖掘本身并不环保,这有悖于特斯拉的宗旨,所以特斯拉决定暂时使用比特币来支付新车购买。在这个推送发出来以后,比特币的价格瞬间暴跌10%以上,其他虚拟货币的价格也出现了10%~100%的跌幅。

  不过马斯克当时还是坚称:“特斯拉将不会出售任何比特币,一旦挖矿向更可持续的能源过渡,我们打算将其用于交易。我们还在寻找其他能耗不到比特币1%的加密货币。”

  而此前,他曾经将自己的社交账户身份认证为“狗狗币前CEO”,却在当地时间5月8日首秀《周六夜现场》(Saturday Night Live)中对“狗狗币”及其背后的原理展开“大众普及”,可在主持人“那这是不是一场骗局?”的反问后,前者突然承认,“是的,我认为这是一场骗局。” 一度冲至每枚价格0.7376美元的狗狗币急转而走下,跌幅一路扩大,由日内最高点0.72美元跌至0.41美元,24小时内跌幅达24.85%。马斯克的明星效应导致虚拟币市场跌宕起伏。

  美联储宽松货币政策也有影响

  知名数字资产交易平台OKEx研究院首席研究员William指出,自5月9日反弹结束以来,以比特币为代表的加密资产市场跌跌不休。昨日本(专题)已出现止跌迹象,但金融业三大协会的发声让市场重归下跌通道,下跌再次加剧。

  他指出,近期比特币一直处于弱势格局,原因是多方面的:

  第一,比特币自去年3月以来最大涨幅已经超过1600%,市场积累了大量获利盘,机构更是获利丰厚,获利盘兑现压力增加。

  第二,虽然美联储继续维持现在的超宽松货币政策,但是投资者担忧如此下去通胀可能失控(电视剧),增加了投资者的避险情绪。

  第三,国内外相关机构关于防范利用比特币洗钱、防范金融风险的声音层出不穷。以上多个利空的叠加便会造成加密货币市场较大的跌幅。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部