下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普弹劾案关键证人起诉蓬佩奥 索赔巨额律师费

京港台:2021-5-26 05:00| 来源:星岛日报 | 我来说几句


特朗普弹劾案关键证人起诉蓬佩奥 索赔巨额律师费

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  特朗普时期的前任驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)入禀法院,表示自己在2019年国会弹劾总统期间律师费用庞大,要求时任国务卿蓬佩奥和联邦政府赔偿180万元。

  综合《华盛顿邮报》与CNN报道,桑德兰24日向首都华盛顿的联邦法院提告,表示自己就弹劾案作供前曾获蓬佩奥许诺,政府不会为他委派律师,但他自行聘请律师的话费用可由政府支付,而且除了蓬佩奥本人外,其身边亲信都知悉此事。桑德兰表示,现在相信蓬佩奥出于政治原因私下开出条件,只是希望自己的供词不会牵连到他,对方不能以公职人员为由逃避法律责任。

  2019年夏天乌克兰电话风波发酵后,桑德兰向国会作供时表示,特朗普曾要求他向乌国施压,迫使对方调查当时还是总统参选人的拜登及其儿子,换取美方提供军事援助。随后国务院法律顾问批评桑德兰犯错,并要求他辞职,但桑德兰没有服从指示,导致国务院最后没有支付律师费。

  桑德兰又在诉状中表示,当年自己准备向国会做供时,被特朗普政府限制调取文件,大大增加了律师整理资料的难度,因此费用变得昂贵。桑德兰并说,国务院只是为他支付了其中的8.6万元,并没有缴清全部费用。

  对于这次案件,桑德兰的代表律师米勒表示,当事人无意针对蓬佩奥,只是要求对方兑现承诺而已。但蓬佩奥则透过发言人回应说,桑德兰的诉讼荒谬,相信法院也会有同样想法。

  当国会民主党人藉乌克兰电话风波发起弹劾总统特朗普的行动后,桑德兰是首名作供证人,他当时还向国会调查员提供电邮和文字记录,表示自己和特朗普时任的私人律师朱利亚尼(Rudy Giuliani)并没有瞒着国务院,擅自调查拜登父子,其实特朗普身边的官员如蓬佩奥等都知情。

  华府资深律师萨伊德评论此案时认为,桑德兰的索偿要求虽然合理,但恐怕官司耗时。萨伊德又建议联邦政府制定指引,为卷入纷争的官员负担律师费。

 

相关专题:川普,国务卿,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 12:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部