下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不理会物价高涨 美股投资人都在关注这个关键数据

京港台:2021-5-30 04:35| 来源:经济日报 | 我来说几句


不理会物价高涨 美股投资人都在关注这个关键数据

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国股市上周五(28日)在5月最后一个月交易日小涨作收,投资人对美国物价高涨似不以为意,转而将目光投向本周公布的5月就业报告。周一(31日)逢美国国觞节假日休市一天,接着就要迎接平均表现较差的6月。

  标普500和那斯达克综合指数上周五小涨0.1%,道琼斯涨0.2%。5月下来,标普和道琼斯守住涨势,那斯达克跌1.5%。费城半导体指数上周五涨0.9%,台积电ADR延续台北交易股价涨势,收涨1.4%。

  联准会(Fed)最偏好的通膨指标─核心个人消费支出(PCE)物价4月涨至3.1%,是1992年来最大涨幅,高于路透调查估计的2.9%。

  法国兴业银行(Societe Generale)策略师葛瑞欧表示,美国公布4月消费物价指数创13年最大涨幅后,“市场便已心里有数”。Bleakley 顾问集团投资长布克瓦说:“市场更在乎7、8、9月的CPI数字,届时再决定目前是不是一时情况。”

  Fed已表明会容忍平均约在2%的通膨水准,除非认定通膨始终居高不下。在最近公布的几次数据之前,通膨几乎都保持在2%以下。

  BTIG证券及衍生性商品策略主管伊曼纽尔说:“PCE像近六周的其他通膨数字一样高于预期,市场渐渐就会大声质疑Fed坚持通膨只是一时性情况的看法。”

  随美股进入平均表现较差的6月,定周五公布的5月就业报告将是左右Fed下一步的最重要指标。据彭博调查,经济专家估计5月新增67.4万个就业人口 。4月仅新增26.6万,仅市场原估的1/4。

  MUFG美国总经策略主管龚克维斯说:“如果就业连两个月不如预期,市场就会紧张了。”他预料实际数字会优于分析师预期,然后Fed在6月中开会时就可以说经济仍在复苏的轨道上。

  据Bespoke投资集团统计,过去20年来,道指6月上涨的比率只有40%,平均下跌0.7%,和9月并列一年中表现最差的两个月。伊曼纽尔表示,他研究发现,当核心PCE高于Fed的2%目标时,美股追溯至1989年的平均单月表现是下跌1.6%。

  

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部