下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股周三:三大股指接近历史高位 特斯拉跌3%

京港台:2021-6-3 09:11| 来源:网易科技 | 我来说几句


美股周三:三大股指接近历史高位 特斯拉跌3%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美股收盘三大股指全线上涨,但涨幅均很小,标准普尔500指数在历史最高位附近徘徊。投资者关注美国就业数据,同时担心通胀可能阻碍经济复苏。

  道琼斯指数收于34600.38点,上涨25点,涨幅0.07%。标准普尔500指数收于4208.12点,上涨0.14%,较今年5月份创下的历史最高点低0.7%左右;以科技股为主的纳斯达克综合指数收于13756.33点,上涨0.14%。

  这三个指数都相当接近历史最高水平。道琼斯指数和纳斯达克指数分别较其历史最高点低1.4%和3.2%。

  大型科技股走势分化,苹果、亚马逊、Facebook和奈飞股价均上涨,但涨幅均不到1%;谷歌和微软股价下跌,跌幅也不到1%。

  在散户投资者中颇受欢迎、经常受到交易狂热影响的AMC娱乐公司股价飙升了95%,并因波动过大触发融断。美国时间周二,在通过股票发行筹集2.305亿美元资金后,AMC股价上涨了22%。

  电动汽车股走势分化,特斯拉下跌3.01%;蔚来下跌2.79%,小鹏上涨1.16%,理想上涨2.23%。

  中概电商股涨跌不一,拼多多上涨0.40%,阿里巴巴上涨0.05%,京东下跌2.29%。

  中概在线教育股集体走低,高途下跌4.04%,新东方下跌4.42%,好未来下跌5.43%。6月1日,国家市场监管总局相关负责人透露,市场监管部门对15家校外培训机构顶格罚款共计3650万元。

  其它热门中概股走势分化,其中水滴上涨2.96%,知乎上涨0.52%,贝壳下跌7.89%,雾芯科技下跌5.32%,爱奇艺下跌2.44%,哔哩哔哩下跌1.41%。

  具体来说,美股中的主要科技股表现如下:

  

  美股中的主要芯片股表现如下:

  

  在美上市的主要中概股表现如下:

  

  在周五公布美国5月份就业报告之前,美股可能会保持稳定。接受道琼斯调查的经济学家预计,美国5月份非农就业人数可能增加67.1万人,高于上月的26.6万人。

  最近,对美国通胀的担忧,以及美联储可能采取的应对方式,打压了美股市场的人气,尽管主要股指仍在历史高位附近徘徊。

  摩根士丹利的首席美国股票策略师迈克·威尔逊(Mike Wilson)指出:“通胀预期也在上升,超出了近期可能实现的水平。我们认为通胀正在上升,最终将持续超过美联储的目标,然而,人们的预期也在上升,现在许多资产市场的价格已反映这种上涨。”

  从历史上看,6月份是美股较为疲软的一个月份,但投行Instinet指出,自2016年以来,标准普尔500指数在每年6月份都会上涨。

相关专题:股市,特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部