下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度勇士主动请缨火化死者 自己抢不到病床后死亡

京港台:2021-6-7 19:32| 来源:环球时报新闻 | 我来说几句


印度勇士主动请缨火化死者 自己抢不到病床后死亡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  据《每日邮报》4日报道,此前印度(专题)一名男子因为主动请缨火化了1300名新冠肺炎患者的尸体,而被称为“新冠勇士”。而近日,这名“勇士”也因在医院得不到病床和治疗后死于新冠病毒。

  印度那格浦尔市长曾赞扬67岁的Chandan Nimje,称他冒着生命危险为数百名疫情逝者举行了最后的仪式。由于许多家属拒绝接近死于新冠病毒亲人的遗体,这名退休政府官员便与志愿者们一起工作,执行尸体火化的操作。

  在一年多的志愿服务中,Nimje也感染了新冠病毒。然而,他却遭遇了得不到病床和药物的境况。

  据《印度时报》报道,Nimje的家人被迫转而将他送到了一家私人医院,这花光了他们的所有积蓄。然而,这仍无法挽救Nimje,他于5月26日去世。

  据悉,“新冠勇士”的儿子们也因为疫情失去了工作。曾与Nimje密切合作的一名志愿者Arvind Rataudi说:“我们向每个人求助,不仅是为了在经济上得到帮助,还为了得到床位和药品,但没有人回应。我们联系了那格浦尔市政机关(NMC)专员、税收官和其他高级官员,但没有人帮助这位曾为1300多名市民的死亡带来尊严的人。”

  据信,Nimje在注射第一剂新冠疫苗前就感染了新冠病毒,后来出现了轻微发烧症状。之后他的妹妹、两个儿子和妻子都开始出现症状。

  志愿者们开始为他寻找医院床位,Nimje的健康状况也开始恶化。Rataudi说:“我亲自打电话给市政机关负责人和政客,安排治疗。但没人接电话。”Rataudi表示,他发誓要以玩忽职守的罪名起诉马哈拉施特拉邦的首席部长、税收官和那格浦尔市专员。

  Rataudi说道:“如果我们和成千上万的志愿者都未能及时救助这位老人,想象一下由于当局的这种态度,普通公民会面临怎样的困境。”

  另一方面,尽管印度的感染率自5月初达到峰值(单日确诊病例超过13万2364例)以来有所下降,但其死亡人数则被认为遭到了严重低估。虽然印度官方公布的新冠病毒死亡人数为34万0702人,但《纽约(专题)时报》上周发表的分析报告说,这个数字更有可能是160万。

  该报告还预计,在这个有14亿人口的国家,最坏的情况下,其死亡人数可能高达420万。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部