下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广、深变种病毒更致命!完整打疫苗 防毒株再变异

京港台:2021-6-8 06:07| 来源:ETtoday | 评论( 3 )  | 我来说几句


广、深变种病毒更致命!完整打疫苗 防毒株再变异

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  ▲广州出现变种病毒,民众排队施打疫苗。(图/CFP)

  广东再次爆发疫情,目前确定是广州、深圳两条传染链上传播出去的病毒毒株。专家呼吁,相较广州变异毒株B.1.617.2(Delta),深圳的新冠变异毒株B.1.1.7(Alpha)更具致命性,如果不能及时接种完整的疫苗,病毒有可能发生变异,为全球抗疫带来危机。

  《新浪财经》报导指出,从这次传播范围和感染者严重程度来分析,广东本轮疫情中,Delta在广州造成的影响大于出现在深圳的Alpha。英国一份现有研究数据,Delta的传染性比Alpha强50%。

  香港(专题)大学医学院生物化学系教授金冬雁「因为年轻人活动性强,通过上呼吸道感染的机会自然增高。」

  广州市卫生健康委主任黄光烈称,此次广州疫情中的Delta,「传播速度非常快,传播力很强,复制能力增强,而且偏好在上呼吸道,容易传播,也较容易影响年轻人。」

  

  ▲大陆专家呼吁疫苗接种必须完整,防止再变异。(图/CFP)

  实际上,在WHO的定级中,把病毒变异分为三类,无须关注的、值得注意的、需要警惕的。 Delta为第二类值得关注变异体,威胁性低于Alpha、Beta、Gamma变异株。「Alpha更具有致命性。」

  面对新一轮变种病毒,施打疫苗变得更重要。根据学术期刊《科学》近日发表的一篇论文指出,让更多人接种第一针的做法,在短期内的确能减少新冠的感染率。

  报导称,从长远来看,只接种一针疫苗有一个巨大的隐忧,促进病毒发生变异。「如果不能及时接种完整的疫苗,病毒有可能发生变异,为全球抗疫带来危机。」

  感染科专家张文宏也指出,安徽、上海,还有广州,现在无论是哪个地方,如果不采取对疫情零容忍,后果不堪设想,因为还没有建立免疫屏障。

  

 

相关专题:疫苗,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 01:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部