下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

现场视频:海归复旦老师割喉杀害复旦学院书记!

京港台:2021-6-9 00:51| 来源:多维 | 评论( 56 )  | 我来说几句


现场视频:海归复旦老师割喉杀害复旦学院书记!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:海归相关新闻汇总

  北京时间6月7日,中国知名高等学府上海复旦大学发生命案,数学学院教师姜文华因不忿遭解聘,杀害上司。网上消息称,死者为复旦大学数学学院党委书记王永珍,他遭割喉死亡。

  据上海公安局文化保卫分局6月7日通报,满身鲜血的姜文华当场被制服,警员到场时,他控诉称自己长年被“陷害”,“遭受很多恶劣待遇”。

  姜文华目前被刑事拘留,警方正进一步调查动机。

  根据警方通报,事发于6月7日14时52分,复旦大学发生一起持刀致人死亡案件。嫌疑人姜某(男,39岁,该校教师)因工作关系对死者王某(男,49岁,姜某同事)怀恨在心,对其实施侵害,致其死亡。

  网上流传姜文华被制服后的画面,他满身鲜血,衣服破烂,双手被扣上,坐在一个办公室的门外。

  到场警员问他从哪里过来,戴着眼镜的他,镇定地说“从家里过来的”,并清楚地说出住址。

  当被问到动机时,他说有人编造“谣言”,并略带激动地说,“在单位内受到很多陷害,受到很多恶劣的待遇”、“一直延续到现在”。

  关于死者,即数学学院党委书记王永珍,网络流传信息称,此前有数学学院女学生任奕怡被学院强行送精神病院,受刺激跳楼自杀,家人还疑似受到威胁。

  任奕怡妈妈6月7日在微博发布微信记录,曝光了她和王永珍谈话的场景。

  网上消息称,姜文华2004年本科毕业于复旦大学数学学院,2009年在美国取得统计学博士,并曾在美国从事博士后研究,之后曾在苏州大学任职,但几年后不获续约,转到复旦任教,签约6年,但最近因不达标被解聘。

  事件发生后,中国媒体《环球时报》总编辑胡锡进在微博上表示,无论是出于什么原因,都要在第一时间强烈谴责“上海市杨浦区邯郸路某大学”(复旦大学的地址是该路220号)教师姜某持刀杀害同事王某的恶毒行径。

  他指,大学有申诉渠道,即使无法满足某个诉求,“这当中的差距与杀人的罪恶也绝形不成等值关系”。又指凶杀案的发生情形千差万别,但社会的价值判断绝不能分散,杀人者必须在遭到无情审判的同时亦被千夫所指。

  2013年复旦大学也曾发生一宗轰动中国的命案。医学院硕士研究生林森浩因和室友兼同学黄洋发生矛盾,在实验室取得剧毒化学品,投放至寝室的饮水机内,把黄洋毒死。

 

 

相关专题:海归

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 13:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部