下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大妈嫌让座慢怒骂女乘客"臭外地的" 警方:已拘留

京港台:2021-6-9 09:56| 来源:北京公交警方 | 评论( 33 )  | 我来说几句


大妈嫌让座慢怒骂女乘客"臭外地的" 警方:已拘留

来源:倍可亲(backchina.com)

  据@北京公交警方 微博消息,针对网传视频“北京一女子在公交车上指责谩骂他人”情况,警方经工作查明,5月27日8时许,闻某珍(女,63岁)在乘坐856路公交车期间,多次使用歧视性语言谩骂他人,造成不良社会影响。被查获后,闻某珍对其违法行为供认不讳,并表示悔改。目前,闻某珍已被警方依法行政拘留。

  

  此前报道

  北京大妈嫌让座慢怒骂女乘客:臭外地的 我正黄旗

  “臭外地的,上北京要饭来了,狂什么呀!”

  近日,一段北京公交车上大妈大骂乘客的视频引发网络关注。据悉,这位大妈自称肢体残疾,因为车上一年轻女孩没有第一时间给她让座,而大声指责,并在言语间歧视外地人。北京公交集团工作人员对此回应表示,该女性行为未对人身或财产造成实质的伤害,只能做道德层面的引导。

  近日,有网友爆料,北京公交车上一名自称肢体残疾的60多岁女性,因为车上一位年轻女乘客未能在第一时间给她让座,这位大妈大声责骂,言语中多次歧视外地人。

  “我就瞧不起外地人,没素质,老弱病残上来不给让座,我瞧不起。”“臭外地的,上北京要饭来了,狂什么呀。”“看你这长相,就知道你不是北京人儿。”

  被骂的女乘客不忿回嘴:“北京都是你家的,有本事你住故宫里。”

  这位大妈当即回怼:“我生在红旗下,长在天安门,你呢,臭外地的。我还真是正黄旗人,有通天纹,你看看,你有吗?”说着,大妈摘下了自己的帽子,指着自己的额头给那位年轻女乘客看。

  

  车上有乘客看不下去,劝道:“这跟北京外地有什么关系啊?您这不是挑起矛盾吗?”

  但大妈毫不听劝,继续开喷:“我就瞧不起外地人,没素质,我瞧不起,这就叫北京,我二环以里户口,这叫北京!”

  车上有北京乘客听不下去,说道:“就您还北京人儿呢,您别在这儿乱了,回您二环以里去,皇城根儿底下住去。”

  大妈当即怒骂:“跟你有什么关系,我顺义这儿有家,跟你有什么关系,瞧你那揍性。”

  这位北京乘客回道:“因为我是北京人,我觉得您太丢北京人脸了。”

  大妈:“你爱哪儿的哪儿的,跟我没关系,我就北京人怎么了!”

  

  大妈与乘客互呛

  @正观新闻6月4日报道称,目击者李女士表示,该女子上车时就高喊“给我让位置”,自己第一时间就主动让座,且车厢中还有空余座位,但该女子看起来不像残疾人,挺活蹦乱跳的。“她当天可能心情不好,故意找茬”,李女士表示。

  这段视频引发网络热议。

  有网友调侃道:“2021年了,还搁这八旗呢?”

  

  

  

  “那你不应该坐公交车,应该坐八抬大轿。”

  

  

  

  据@正观新闻6月5日消息,北京公交集团工作人员对此事回应表示,这位大妈的行为未对人身或财产造成实质的伤害,只能做道德层面的引导。

  “道德层面的东西我们不好处理,(引导文明乘车)这块工作其实我们一直在做,但没办法保证每个乘客都符合道德准则,只能一点点改善。目前从法律规范上来说,她没有明确的违法行为。除非她危害公共安全,或者违反了公共治安的一些条例的情况下,我们才会选择报警,让警方处理。”该工作人员说道。

  

  另据法治周末报,6月3日,北京某公交车上,一位北京大妈自称残疾人,刚上车就高喊自己有(残疾)证,在车厢内还有空位的情况下要求别人让座,后因女孩起身较慢便当众辱骂:臭外地的狂什么呀,到北京要饭来了,我是二环以里纯北京人,正黄旗知道吗,你算什么呀?

  

  一上车就强行要求让座

  不依不饶骂骂咧咧

  视频拍摄者在接受采访时称,当时这个大妈一上车就喊着说自己是残疾人,让小年轻赶紧起来让座,“可能是她觉得应该不用她说就有人起来给她让座吧,可是她当时刚上车就自己喊出来了,完全没给别人反应的时间”,受访者称,“而且她活蹦乱跳的,也看不出来哪儿残疾了,当时车上是有空位的,但她就要求让坐在老弱病残专座上的人让座”。

  

  “我就瞧不起外地人,没素质!”视频中北京大妈坐上女孩让出的位子,继续喋喋不休地“教育”她,“瞧你这长相这气质就不叫北京人儿”,旁边一位女子看不过去,反击了一句,“北京都是你家的啊”,大妈道:“怎么不是啊?我生在红旗下,你呢,臭外地的。”

  

  “我是正黄旗

  看我这通天纹”

  随着公交车行进,大妈依然在骂个不停,期间司机提醒她小点声,她干脆连司机一起呛回去:“我不会小点儿声!还有你在这儿说话的份儿你算老几?”

  “我二环以里户口,那叫北京!”见有人回击自己,大妈更来劲了,干脆摘下帽子:“我还真是正黄旗人,你看看奶奶有通天纹你看看!”

  

  视频录制者:说实话,她看起来活蹦乱跳的,不说真没人看得出来是残疾人,而且她一说自己是残疾人我就马上站起来给她让座了,结果坐下还不满意,可能是当天心情不好吧,还是怎么样,当时就挺生气的,几乎想报警了,后来想想也没必要,挺大岁数了。

  同时大妈还表示,北京就不该有这么多人,外地人来北京打工把资源全占了,都是在吸北京的血。

  

  可以看出大妈对自己北京人的身份真是相当自豪了,但既然如此骄傲于自己的身份,为什么还要给北京人抹黑呢?

  大妈嫌让座慢怒骂"臭外地的要饭来了" 公交公司回应

  近日

  一段北京公交车上大妈大骂乘客的视频

  引发网络关注

  北京大妈嫌让座慢骂女孩臭外地来要饭

  近日,网友爆料北京公交车上一名自称肢体残疾、60多岁的女性指责年轻女孩未第一时间让座大声喊叫,并在言语间歧视外地人,称“臭外地的,上北京要饭来了,狂什么呀”、“我就瞧不起外地人,没素质”。

  这位大妈甚至自称:“我是正黄旗人,有通天纹”说着,还摘下了自己的帽子,指着自己的额头给那位年轻女乘客看。

  

  车上有乘客看不下去,劝道:“这跟北京外地有什么关系啊?您这不是挑起矛盾吗?”

  但大妈毫不听劝,继续开喷:“我就瞧不起外地人,没素质,我瞧不起,这就叫北京,我二环以里户口,这叫北京!”。

  

  大妈与乘客互呛

  目击者:她自称残疾但活蹦乱

  据@正观新闻 报道称,目击者李女士表示,该女子上车时就高喊“给我让位置”,自己第一时间就主动让座,且车厢中还有空余座位,但该女子看起来不像残疾人,挺活蹦乱跳的。“她当天可能心情不好,故意找茬”,李女士表示。

  公交公司回应:只能做道德层面的引导

  对此,6月4日,北京公交集团工作人员表示,该女性行为未对人身或财产造成实质的伤害,只能做道德层面的引导。

  “道德层面的东西我们不好处理,(引导文明乘车)这块工作其实我们一直在做,但没办法保证每个乘客都符合道德准则,只能一点点改善。目前从法律规范上来说,她没有明确的违法行为。除非她危害公共安全,或者违反了公共治安的一些条例的情况下,我们才会选择报警,让警方处理。”该工作人员说道。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部