下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

想不想和我泡在图书馆? 南京大学招生宣传引哗然

京港台:2021-6-9 11:09| 来源:新浪新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


想不想和我泡在图书馆? 南京大学招生宣传引哗然

来源:倍可亲(backchina.com)

美女站在图书馆前,举着“你想不想让我成为你的青春”“你想不想和我一起泡在图书馆,从早晨到夜晚”的招牌,呼吁大家报考。8日,南京大学因为这样一组招生宣传照引发争议,有网友认为这是在物化女性,也有网友认为没必要上纲上线。目前,南京大学官微已将该帖子删除。





7日,2021高考拉开大幕,在大家为考生们加油的同时,社交媒体上,一些高校也开始了招生宣传。

在过往的招生宣传中,蓝天白云下,养眼的帅哥美女站在高校标志性建筑物前,举着“我在XX等你”的招牌,是比较常见的方式,近几年,“校花”“校草”俨然成为了高校的“人形广告”,从人民大学在首页刊登美女毕业生康逸琨的照片,到南航陈都灵、武大黄灿灿……



2019年,重庆大学“微信小广告”风格的招生文案也曾登上微博热搜榜,蜜汁画风逗乐了无数网友,也引得无数高校纷纷模仿。



虽然,不是所有学生都买“男神女神”的账,一度也有人认为“食色”风格的高校宣传不合适,但这确实也成为了当下一种宣传趋势。

南京大学本次招生宣传时在这个基础上新增了一些内容:

“你想不想在星云楼,领略艺术磅礴之美”。

“你想不想抚摸南大每一个建筑上历史留下的痕迹”

“你想不想和我一起泡在杜厦图书馆,从早晨到夜晚”。

“你想不想让我成为你的青春”……

所有学生招牌中都有一个字加粗,这些加粗的字连起来组成了“我在南京大学等你”。









美女+全国顶尖高校双重加持,该微博迅速引发关注。争议随之而来,引争议的就是“你想不想和我一起泡在杜厦图书馆,从早晨到夜晚”“你想不想让我成为你的青春”这两句话,有网友认为“泡”“成为你的青春”这种词欠妥,加上拿这两句招牌的正好是漂亮女生,是在打“擦边球”,有物化女性之嫌。









在一份认为这种宣传是否合适的调查中,67%的网友认为“不合适”。



不过,也有一部分网友认为,没必要过度解读,学校的初衷就是招生,文案内容虽然有失偏颇,可能只是策划者不严谨。

还有网友指出,作为高校来讲,宣传文案既然有多义的可能性,就应该提前规避,而不是任由其发展。







目前,南京大学官微已将该内容删除。

高考考学生,志愿考家长,对于正在招生的高校而言,也是一场较量。

据光明日报此前报道,随着我国高等教育的发展,加上国外高校在华招生的冲击,在日益国际化、激烈化的高等教育竞争中,优质生源越来越稀缺,“生源”是大学的“原料”,“原料”的质量直接关系到“产品”的质量。主动电话联系、承诺录取专业、砸重金吸引,甚至公开互撕,在这场竞争中,一些学校招办使出了浑身解数,所有的“努力”,只为了“招到好学生”。争抢生源的学校一般实力相当,抢到好生源,一方面可以提高生源整体质量,另一方面,能够维系大众对该学校实力的认可度。

相关专题:南京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 04:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部