下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福奇喊话中共 公开2012云南矿工染疫实情

京港台:2021-6-9 21:25| 来源:自由时报 | 评论( 32 )  | 我来说几句


福奇喊话中共 公开2012云南矿工染疫实情

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠疫情溯源,白宫首席医疗顾问、国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)要求中国公布有关2012年云南默江矿坑有关6名矿工感染不明肺炎的讯息,现被视为武汉肺炎源头的关键部分。

  

  据《路透》报导,距离武汉约1500公里的云南墨江,在2012年4月,6名矿工在清理矿内蝙蝠粪便后,出现出现高烧、乾咳、呼吸困难等症状,其中3人甚至因此丧命,昆明医科大学研究生李旭在2013年撰写的论文中公佈,认为他们是从菊头蝠感染“类SARS病毒”,相关论文去年年中就在网路上流传,被视为是新冠病毒最早感染人类的证据。

  中国科学院武汉病毒研究所石正丽的团队积极在墨江矿坑采集蝙蝠粪便样本,共采得1322件样本,内含293种冠状病毒,其中菊头蝠粪便中提取到“RaTG13病毒”,是已知与新冠病毒亲缘关係最接近的病毒,两者全基因组的核酸序列有96.2%相同。

  2020年11月武汉病毒研究所又透露从该地点采集到另外8种为乙型冠状病毒,且均属严重急性呼吸道症候群相关冠状病毒(SARSr-CoV),但是石正丽指出这些病毒没有比“RaTG13病毒”更接近新冠病毒,也未含有更易感染人类的基因序,认为没有证据支持新冠病毒从实验室流出的说法,呼吁对蝙蝠、穿山甲中间宿主进行更有系统的采样,以釐清大流行起源。

  

 

相关专题:云南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部