下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河北一女醉驾被查后称:查女的忍心吗??我211毕业

京港台:2021-6-10 10:21| 来源:生活报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


河北一女醉驾被查后称:查女的忍心吗??我211毕业

来源:倍可亲(backchina.com)

  众所周知,

  不管你是什么性别,

  不管你是什么学历,什么身份,

  只要酒驾,

  就要接受处罚,承担责任!

  法律和交规面前人人平等!

  6月7日,

  邯郸交警公开一起女子醉驾案件。

  女司机醉驾被查不敢抽血,

  称:查我一女的忍心吗?

  我是211大学毕业!

  近日,邯郸市交巡警支队邯山一大队民警查获一涉嫌酒驾女司机,她声称“我是好公民,211大学毕业,我又没有危害社会!”结果却显示,其血液中酒精含量为116.97mg/100ml,确属醉驾。

  当天凌晨1时57分许,邯郸交警在邯郸市光明大街与水厂路交叉口对一辆冀D牌照银灰色小汽车进行检查时,发现驾车的年轻女士疑似饮酒,满车酒气,遂让其下车接受检查。

  

  下车后,驾车女子马某一直让民警不要录像,担心因媒体曝光而丢人,并强调自己只是挪车,将车从水厂路上的停车场挪到旺角小区而已,总共不到200米的距离,连路口都没过。经呼气式酒精测试仪初步检测,马某吹气数值为111mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  面对如此高的数值,此时该女子也从刚被查处时先说喝了两杯啤酒、然后两瓶啤酒、随后三四瓶啤酒,又加上了中午还喝了不到半斤白酒。因其所吹数值已达到醉驾标准,执勤民警便将马某带至附近医院接受抽血检测。

  去医院途中, 女子对自己酒驾的行为还不思悔改,觉得自己只是点背。 到达医院后,马某又以自己晕血、晕针为由拒绝抽血。民警在劝说近二十分钟无果后,强行将其带至医院门诊抽血。历经1小时,才采血成功。

  

  期间,女子一再质问民警,“你们查男的就算了,查我一女的,你们忍心吗?”“你这个人最不善良了!”“查了我,你今天能睡着觉吗?”“我是好公民,211大学毕业,我又没有危害社会!”……

  最终,抽血检测结果显示,女子马某血液中酒精含量为116.97mg/100ml,确属醉驾。马某面临的除了吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得的处罚,她还将被依法追究刑事责任。女性的身份并不能成为逃脱法律制裁的理由,法律面前人人平等。

  生命只有一次,

  你的心存侥幸

  可能带来的是不幸的后果!

  希望广大驾驶员朋友

  能知法、懂法、守法,

  共同维护良好的交通秩序,

  切莫把交通安全

  和自己的生命安全当儿戏!

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 13:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部