下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

23万股东懵圈!"AI巨头"闪崩 私募大佬损失近2亿?

京港台:2021-6-13 11:38| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


23万股东懵圈!"AI巨头"闪崩 私募大佬损失近2亿?

来源:倍可亲(backchina.com)

  1200亿“白马股”闪崩,什么情况?

  6月11日,科大讯飞股价盘中跳水,一度逼近跌停,截至当日收盘,科大讯飞收跌6.01%,报57.70元/股,总市值1283亿元,相较上一个交易日,市值蒸发82亿元。

  

  对于股价盘中跳水,有传闻称,此次股价下跌或与讯飞输入法违法收集非业务相关用户信息,最终被各大App应用商店下线有关。

  值得注意的是在苹果、华为(专题)、小米等应用商店搜索讯飞输入法,均无结果显示或无法下载。在华为应用商店,讯飞输入法下方提示暂不提供下载,原因是“服务调整”。

  

  苹果App Store

  

  小米应用商店

  

  华为应用商店

  对此,科大讯飞内部人士回应媒体记者,截至6月11日,讯飞输入法App已完成整改,正在配合相关部门检测,确保合规后重新上架。在后续工作中,讯飞输入法App将从管理机制、技术手段、自纠自查等多个方面竭力保障用户个人信息安全,更好地服务广大用户。

  此外,公司董秘江涛也对外表示,“公司各项经营正常”。

  公开资料显示,科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是一家主要从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究等业务的企业。公司2020年年报显示,公司主营业务为软件和信息技术服务业、教育教学,占营收比例分别为:98.43%、1.28%。2020年,科大讯飞实现营收130.25亿元,同比增长29.23%;实现归母净利润13.64亿元,同比增长66.48%。

  今年一季度,公司实现营收25.01亿元,同比增长77.55%;实现归母净利润1.39亿元;基本每股收益0.06元。

  值得注意的是,公司一季报名单显示,私募大佬葛卫东是科大讯飞第6大股东。截至2021年第一季度末,葛卫东持有科大讯飞2.24%股票,较2020年底小幅套现9.9万股。

  6月11日,科大讯飞股价出现大跌,若按最新股价计算,葛卫东持有科大讯飞股票价值达28.7亿元,一日损失近2亿元。

  

  截至今年一季度末,科大讯飞股东户数为236149户。股价突然闪崩,股吧瞬间就炸开了锅,网友们纷纷留言。

  有网友被眼前这一幕砸懵,“公司岀什么事,股票闪崩”,“有啥利空?”,还有投资者留言称,“还好开盘跑了”、“吓得一身冷汗”......

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 14:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部