下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

替代一带一路?G7将推出雄心勃勃的全球基建倡议

京港台:2021-6-14 00:24| 来源:德国之声 | 评论( 36 )  | 我来说几句


替代一带一路?G7将推出雄心勃勃的全球基建倡议

来源:倍可亲(backchina.com)

  有美国高官透露,本次G7峰会将推出全球基础建设倡议,抗衡中国的“一带一路” 另外,拜登(专题)希望能建立一个联手抗中的民主联盟。周五完成首日会谈后,各国领导人应邀出席了英国女王的招待会。

  (德国之声中文网) G7集团计划建立一个帮助发展中国家的全球基础设施计划,与中国的“一带一路 ”倡议相抗衡。拜登政府的一名不愿透露姓名高级官员还告诉路透社,美国还将推动其他G7领导人对中国的强迫劳动采取具体行动。

  G7领导人希望利用这次会议向世界展示,除了中国以外,富裕的民主国家可以提供另一种选择。本次峰会会宣布一个雄心勃勃的全球基础设施新倡议,它不仅仅是一带一路的替代方案。

  中国是本次G7峰会的一大议题。拜登希望本次峰会能建立一个联手抗中的民主联盟。他认为中国是对西方价值观、繁荣和影响力的最大威胁。德国总理默克尔总理和欧盟国家指出,中国是一个系统的竞争对手,经济上的竞争者,与此同时,在一些问题上,中国也是一个合作伙伴。每一方都不可或缺,默克尔说:“我们希望一起合作,特别是在气候保护和生物多样性的方面。如果没有中国,我们将永远无法在这些领域实现解决方案。”

  俄罗斯战略是另外一个重要的峰会议题。一名参与峰会宣言撰写的外交官透露,俄罗斯增兵乌克兰边境,在俄罗斯和白俄罗斯打压反对派的做法,应该对此做出强有力的回应。与英国女王会面

  周五,英国女王在康沃尔郡(Cornwall)的伊甸园工程(Eden Project)与美国总统拜登举行了会面。这个巨大的温室拥有全球最大的人工热带雨林。在这里,双方谈及了卫生健康以及物种保护等问题。G7领导人受英国女王伊丽莎白二世之邀来到这里。拍摄合照的时候,95岁的她似乎心情不错,和各国领导人开起玩笑说:“我们现在是不是要表现出看起来很自在的样子?” 引起一片笑声。

  王储查尔斯在招待会上发表讲话,他强调自然保护、气候稳定和生物多样性的重要性,也提到了新冠疫情:“全球在应地疫情上可以看到,当政治意愿、商业智慧和公众动员能力相结合时,国际社会如何有效迅速地遏制危机。”他还发出呼吁也应该用这种方式应对气候变化:“坦率地说,我们为了这个星球也应该这样做。”全球卫生计划

  七国集团领袖本周六(6月12日)举行会议后发表《卡比斯湾宣言》(Carbis Bay Declaration ),应对疫情带来的后果以及进行重建。此外还就如何在未来预防大规模疫情的出现制定计划,比如进行更多的科学研究,更注重环保,以及给民众提供更完善的医疗保健等等。

  G7国家和欧盟希望在明年年底前共同向贫困国家捐赠至少10亿剂疫苗。与会者对全球范围内需提高疫苗产量取得共识。美国建议放弃专利可以加快疫苗生产,不过有欧洲国家对这个建议并不赞同。比如默克尔就提出反对,不过法国总统马克龙赞同这种做法。抗议随行

  G7会场周边地区举行了抗议活动,其中不乏颇具创意的示威者。人们装扮成七国领导人的样子、或是装扮成黑鸟和红色的死亡使者,在宁静的海滨度假胜地狭窄街道上游行,也有抗议者装扮成皮卡丘进行抗议,沙滩上也有人敲鼓高歌沿着海滩游行。

  参加示威的Melissa Carrington告诉德国之声:“需要大声清楚地宣告,我们正在敲响警钟,因为我们正面临着灾难,气候和生态的崩溃。”她还说:“七国集团领导人要明白,模糊的承诺是不够的。我们需要具体政策和计划,我们需要将其入法,立即采取紧急行动。”

  本周五到周日,美国、法国、英国、德国、意大利、加拿大(专题)和日本(专题)的领导人在英国召开峰会,欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)和欧洲理事会主席米歇尔( Charles Michel)也到场出席。抗议者呼吁对气候变化采取更多行动。英国首相约翰逊和与会者已表示会减少二氧化碳排放。但在这次峰会上并没有做出新的承诺。

  作者:  Bernd Riegert, Charlotte Chelsom-Pill, 路透社

相关专题:G7峰会,一带一路

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部